Zucchinibandnudeln mit Karotten-Zitronencreme

Zutaten für eine Person:

Für die Nudeln

1
Zucchini
1 EL
Olivenöl
 
Salz

Für die Creme

2
dicke Möhren
1/2
rote Zwiebeln
60g
weißes Manelmuß
100ml
Wasser
1 TL
Reissirup
1 EL
Zitronensaft
1,5 EL
gehacktes Basilikum
 
Pfeffer, Salz
20 g
Pekannüsse

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1:

Zucchini mit dem groben Einsatz in Bandnudel-ähnliche Spiralen schneiden, alternativ mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben hobeln, mit Olivenöl und etwas Salz marinieren.

Schritt 2:

Zwiebel und Möhren schälen und klein hacken. Öl in Pfanne erhitzen und beides ca. 5 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten. Mandelmus mit Wasser, Reissirup und Zitronensaft vermischen. Zum Gemüse in die Pfanne geben. Einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, in Streifen schneiden und unterheben.

Schritt 3:

Die Zucchininudeln dazugeben und ca. 30 Sekunden auf hoher Hitze kochen lassen. Die Soße sollte jetzt sämig sein und die Bandnudeln ummanteln.

Schritt 4:

Pekannüsse grob hacken. Pasta auf einem Teller anrichten und mit Basilikum und Pekannüssen dekorieren.