Gemüsetornados mit Putensteak und Zwiebeltopping

Zutaten für Personen

4
mittelgroße Kartoffeln
2
Zucchinis
2
Auberginen
1
Gemüsezwiebel
4
Puten-Minutensteaks
1/2 Tasse
Olivenöl
1 TL
frische gehackte oder TK Kräuter
 
frisch gemahlener Pfeffer, Salz

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1:

Kartoffeln, Auberginen und Zucchini gut waschen, Kartoffeln evtl. schälen.

Schritt 2:

Pro Portion eine Kartoffel, ½ Zucchini und ½ Aubergine zu Tornados schneiden (mit Metallspieß), die Metallstäbe vor der Weiterverarbeitung durch Holzspieße ersetzen.

Schritt 3:

Das Olivenöl mit Pfeffer, Salz und Kräutern vermischen, die Tornados damit bepinseln und für ca. 20 Minuten bei 175°C im vorgeheizten Backofen garen.

Schritt 4:

Die Gemüsezwiebel schälen und mit der Tornado-Klinge ohne Stab zu Spiralen schneiden.

Schritt 5:

Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln glasig braten und das Fleisch darin garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6:

Je einen Kartoffel-, Zucchini- und Auberginenspieß auf einem Teller anrichten, ein Puten-Minutensteak dazu legen und das Fleisch mit den Zwiebelspiralen garnieren.