Zutaten für Personen

1
unbehandelte Gurke
200g
Naturjoghurt
200ml
Buttermilch
2 EL
gehackte Minze
1
Knoblauchzehe
 
Salz und frischgemahlener weißer Pfeffer

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1:

Die Gurke gut waschen, in 4 gleichgroße Stücke schneiden und spiralisieren.

Schritt 2:

Die Gurkentornados mit Pfeffer und Salz würzen und auf einem Küchentuch für ca. 10 Minuten trocknen lassen.

Schritt 3:

Den Joghurt mit der Buttermilch, dem gepresstem Knoblauch, zwei Dritteln der frisch gehackten Minze und etwas Salz und Pfeffer verrühren und in 4 Schalen füllen.

Schritt 4:

In jede Schale einen Gurkentornado geben, mit der restlichen Minze garnieren und gut gekühlt servieren.

Tipp:

Anstelle der Minze kann auch frisch gehackter Dill verwendet werden.