Für 12 Gratins
- 600g
- Kartoffel (festkochend)
- 150g
- Käse, gerieben
- 300ml
- Sahne
- 1/2 Stk.
- Zwiebel, in feinen Würfeln
- 2 TL (oder nach Geschmack)
- Salz
- n.B.
- Peffer, Muskat
Kartoffeln zu Spaghetti schneiden und Zwiebeln fein würfeln. Zwiebeln in etwas Fett glasig anschwitzen, mit Sahne auffüllen und etwa 50g geriebenen Käse dazugeben und verrühren.
Die Kartoffelspaghetti kurz in der Käse-Sahne mitkochen und vermengen. Danach gleichmäßig in die Muffinform füllen.
Die einzelnen Gratins mit dem restlichen Käse (etwa 100g) bestreuen und danach im vorgeheizten Backofen bei 160°C etwa 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig mit einem Löffel aus der Form heben und servieren.