Krautsalat mit Tomatenreis und Fleischspieß

Zutaten für 4 Personen:

1
kleiner Weißkohl
1 Tasse
Olivenöl
 
Saft einer Zitrone
1 EL
Zucker
1 EL
Salz
1/2 Tasse
frisch gemahlener Pfeffer
3-4 Stiele
glatte Petersilie
250g
Reis
600ml
Gemüsebrühe
1 EL
Tomatenmark
8
kleine Fleischspieße

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1:

Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, dann den Kohl mit der fein eingestellten Tornado-Klinge (ohne Spieß) zu feinen Streifen schneiden.

Schritt 2:

Das Öl mit dem Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, die Petersilie fein hacken und unterheben. Dieses Dressing mit den Kohlstreifen in einer Schüssel gut vermengen.

Schritt 3:

Den Reis in der Gemüsebrühe sehr weich kochen, mit dem Tomatenmark vermischen, in 4 kleine Schälchen drücken und etwas abkühlen lassen.

Schritt 4:

Die Fleischspieße mit etwas Öl in der Pfanne gar braten und würzen.

Schritt 5:

Auf je einen Teller den Reis aus einem Schälchen stürzen, 2 Fleischspieße und den Krautsalat anrichten und servieren.