Pho (asiatische Rinderbrühe)

Zutaten für 2-4 Person

Für 2-4 Personen

1-1,5 kg
Rinderknochen
500g
Suppenfleisch (z.B. Brust oder Hesse)
1 Stange
Zimt
1 Kapsel
Sternanis
1TL
Salz
3-4EL
Sojasoße
2-3 EL
Fischsoße
n.B.
Chiliflocken
2EL
Zucker
2 EL
Sweet-Chili-Soße
100g
Zuckerschoten
1 Stk.
gr. Karotte (150g)
100g
Reisbandnudeln
2 Stangen
Frühlingslauch
1 Stk.
Chilischote in feinen Ringen (nach Bedarf)

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1:

Knochen in ausreichend kaltem Wasser aufsetzen. Wenn das Wasser kocht, das Suppenfleisch zugeben und Hitze reduzieren und köcheln lassen. Salz, Pfeffer, Zimt, Zucker, Anis, Sojasoße, Fischsoße und Sweet-Chili-Soße während des Kochens zufügen und mit köcheln.

Schritt 2:

Wenn das Suppenfleisch gar ist (Gabeltest) wird es aus der Brühe genommen. Abkühlen lassen, leicht anfrieren und in feine Scheiben schneiden. Die restliche Brühe durch ein Sieb passieren und ggf. final abschmecken.

Schritt 3:

Reisbandnudeln kochen. Karotte mit dem Spiralschneider in Spaghetti schneiden und Zuckerschoten kurz anbraten.

Schritt 4:

Die gekochten Rindfleischscheiben, Reisbandnudeln, Zuckerschoten und Karottenspaghetti in eine Schale geben. Pho aufkochen und heiß darüber geben. Mit fein geschnittenem Frühlingslauch und ggf. fein geschnittener Chilischote garnieren.