Pho (asiatische Rinderbrühe)

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alkoholfrei glutenfrei laktosefrei
Beschreibung
Mal ehrlich, wenn in der Bezeichnung nicht „asiatische Rinderbrühe“ stehen würde, hättest du gewusst, was „Pho“ ist? Gut, dass es dahinter steht, denn so bist du wahrscheinlich auf die traditionelle vietnamesische Suppe aufmerksam geworden. Und Lust sie mal zu kochen hast du jetzt auch bekommen? Toll! Dann schnell die Zutaten besorgt und los geht´s!

Zutaten für

Für die Pho

1 kg Rinderknochen
500 g Rinderbeinscheibe oder Ochsenschwanz
500 g Suppenfleisch (z.B. Rinderbrust)
1 Stange(n) Zimt
1 Sternanis
1 Kardamom
1 Zwiebel
30 g Ingwer, frisch
3 Esslöffel Fischsauce
1 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Zucker
100 g Zuckerschoten
1 Karotte, dick
100 g Reisbandnudeln
2 Stange(n) Frühlingslauch
1 Chilischote
2 Zweig(e) Koriander, frisch
2 Zweig(e) Minze, frisch

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 5 h

DIe Pho zubereiten

1
Rinderknochen, Beinscheibe (oder Ochsenschwanz) und Suppenfleisch gründlich abspülen und in einem großen Topf mit Wasser bedecken. Diesen bei hoher Hitze zum Kochen bringen und den dabei entstehenden Schaum abschöpfen.
2
Sobald sich kein Schaum mehr bildet, Knochen und Fleisch abgießen und kalt abspülen.
3
Knochen, Beinscheibe und Suppenfleisch in einem sauberen Topf erneut mit kaltem Wasser bedecken und dieses wieder bei hoher Hitze zum Kochen bringen. Schaum wieder abschöpfen und die Hitze reduzieren, sobald das Wasser einmal aufgekocht ist. Bei geringer Hitze köcheln lassen.
4
Zwiebel und Ingwer grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten und schließlich in den Topf geben.
5
Das Suppenfleisch, sobald es nach dem aufpieksen wieder sanft von der Gabel gleitet, aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Kardamom, Anis und Zimt anrösten und in die Brühe geben.
6
Die Brühe sollte insgesamt 3 Stunden köcheln. Danach durch ein feines Sieb (oder ein Tuch) abpassieren. Mit Fischsauce, Salz und Zucker abschmecken.
7
Reisbandnudeln nach Anleitung kochen. Karotte mit dem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden und gemeinsam mit den Zuckerschoten bissfest vorgaren. Chili und Frühlingslauch in feine Ringe schneiden. Das Suppenfleisch in feine Scheiben schneiden.
8
Fertige Glasnudeln, das Gemüse und das Fleisch in eine Schüssel geben und mit der heißen Brühe übergießen. Mit Frühlingslauch, Chili und frischen Kräutern nach Belieben garnieren.