Für 2 Personen
- 1 Stk.
- Birne
- 1 Stk.
- Salatherz
- 100g
- Blauschimmelkäse
- 50-100g
- Frischkäse
- 50g
- Walnuss oder Pecannuss
- 30g
- Zwiebel, in feinen Würfeln
- 30g
- Cranberriey, getrocknet und fein gehackt
- 30ml
- Öl
- 30ml
- Essig
- 30ml
- Ahornsirup
- 1 EL
- Zucker
- 1 Prise
- Salz
Blauschimmelkäse und Frischkäse (50-100g, Menge je nach Geschmack) vermengen und mit der Hand kleine Kugeln formen (ca. 1-2cm Durchmesser). Die Nüsse fein hacken und die Käsekugeln darin rollen und alles leicht andrücken. Ergibt etwa 15-20 Stück. Die Käsepralinen kaltstellen.
Die Birne mit dem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Das Salat in feine Streifen schneiden. Beides miteinander vermengen und kaltstellen.
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und die Cranberry fein hacken. Beides mit Öl, Essig, Zucker und Ahornsirup vermegen und mit einer Prise Salz würzen. Den Salat danach in eine Schüssel anrichten, einige Blauschimmelpralinen darauf geben und etwas von der Cranberry-Vinaigrette dazugeben.