Spanische Kartoffel-Tortilla

Zutaten für 4 Personen:

300g
Kartoffeln
150g
Zwiebeln
2 EL
Olivenöl
3
Eier
 
Salz, Pfeffer

Schritt für Schritt - Anleitung

Schritt 1:

Die Kartoffeln schälen und mit der feinen Spaghetti-Klinge schneiden.

Schritt 2:

Die Zwiebeln ebenfalls schälen und wie die Kartoffeln spiralisieren.

Schritt 3:

Die Gemüse-Spaghetti zusammen mit dem Öl in einer beschichteten Pfanne für 20 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5:

Die gegarten Kartoffel- und Zwiebel-Spaghetti gut mit den Eiern vermischen, in eine Springform geben und für 10-15 Minuten bei 175°C im Backofen backen.

Schritt 6:

Eine besondere Raffinesse erhält die klassische Tortilla, wenn die Eier zusätzlich mit 100 g zerbröseltem Schafskäse, 1 EL gehackten schwarzen Oliven und etwas gehackter Petersilie verquirlt werden. Übrigens schmeckt sie auch toll, wenn sie kalt serviert wird.