Zutaten für einen Vitaminshot

15 g
Apfel
15 g
Weintrauben
5-10 g
Weizengras

Schritt für Schritt - Anleitung

Apfel-Traube-Weizengras-Saft

Der Star in diesem Saft ist ganz klar das Weizengras: Weizengras hat den Ruf, ein wahres Superfood zu sein. Es gilt als echtes „Gesundpaket“. Sein Gehalt an Vitaminen A, C, E sowie den B-Vitaminen, pflanzlichem Eiweiß und vielen Antioxidantien machen es zu einem wichtigen Lieferanten gesunder Substanzen, die unser Körper benötigt. Weizengras gilt als eines der Chlorophyll-haltigsten Lebensmittel. Dieser natürliche Farbstoff stärkt unser Immunsystem, trägt zur Reinigung von Blut und Leber bei und unterstützt bei der Entgiftung.

Der Apfel ist mit seinen zahlreichen Vitaminen und Mineralstoffen ein wahres Gesundwunder. Er versorgt unseren Körper u.a. mit Vitamin C, das eine antioxidative Wirkung hat und zudem die Eisenaufnahme begünstigt. Der Anteil des Ballaststoffes Pektin, das die gesunde Darmfunktion fördert, ist beim Apfel sehr hoch. Bei einer empfohlenen Menge von 30g Ballaststoffen pro Tag, enthalten 100g Apfel bereits 10,1 g. Im Apfel befinden sich wertvolle Flavonoide, die zu den sekundären Pflanzenstoffen zählen. Sie wirken antioxidativ und senken das Risiko für bestimmte Krebs- sowie Herz- und Kreislauferkrankungen. Zudem hemmen sie das Wachstum von Bakterien, Pilzen und Viren.

Weintrauben sind eine optimale Obstsorte, um zu entschlacken und zu entwässern, da sie reichlich Kalium liefern. Zudem haben sie dank vieler Ballaststoffe eine verdauungsfördernde Wirkung auf unseren Körper.

Das Rezept

Für diesen Saft benötigen Sie etwa 15 g Apfel, 15 g Weintrauben und 5-10 g Weizengras. Geben Sie die Zutaten am besten abwechselnd in den Base&Soul Slowjuicer. Der Apfel schiebt eventuelle Reste von Traube oder Weizengras weiter in den Entsafter.