Zutaten für einen Vitaminshot

15-20 g
Rote Bete
15-20 g
Apfel
5-10
Cranberries

Schritt für Schritt - Anleitung

Rote Bete-Cranberry-Apfel-Saft

Wenn erdige Rote Bete auf die Frische des Apfels trifft und dazu eine feine Säure von Cranberries kommt, entsteht ein Saft, der nicht nur lecker sondern auch sehr vitaminreich ist.

Die Rote Bete hat es wirklich in sich. Die Power-Knolle ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen, wie z.B. Folsäure und Eisen. Der natürliche Farbstoff Betain, auf den die intensiv rote Farbe zurückzuführen ist, schützt zudem Herz und Blutgefäße. Betain, eine Form des Cholins, einem sogenannten Vitaminoid (vitaminähnlicher Stoff), soll zur Leistungssteigerung beitragen. Des Weiteren enthält Rote Bete auch Nitrat, welches die Muskelkraft stärken kann. Es erweitert die Gefäße, sodass der Blutdruck gesenkt werden kann.

Der Apfel ist mit seinen zahlreichen Vitaminen und Mineralstoffen ein wahres Gesundwunder. Er versorgt unseren Körper u.a. mit Vitamin C, das eine antioxidative Wirkung hat und zudem die Eisenaufnahme begünstigt. Der Anteil des Ballaststoffes Pektin, das die gesunde Darmfunktion fördert, ist beim Apfel sehr hoch. Bei einer empfohlenen Menge von 30g Ballaststoffen pro Tag, enthalten 100g Apfel bereits 10,1 g. Im Apfel befinden sich wertvolle Flavonoide, die zu den sekundären Pflanzenstoffen zählen. Sie wirken antioxidativ und senken das Risiko für bestimmte Krebs- sowie Herz- und Kreislauferkrankungen. Zudem hemmen sie das Wachstum von Bakterien, Pilzen und Viren.

Cranberries steuern Vitamin C bei, das aufgrund seiner antioxidativen Wirkung schädliche Sauerstoffradikale im Körper abfängt.

Das Rezept

Geben Sie 15-20 g Rote Bete, 15-20 g Apfel und etwa 5-10 Cranberries in den Base&Soul Slowjuicer.