- 20 g
- Rote Bete
- 2 Stück bzw. 15-20g
- Litschis
Rote Bete-Litschi-Saft
Zutaten für einen Vitaminshot
Schritt für Schritt - Anleitung
Rote Bete-Litschi-Saft
Rote Bete-Litschi-Saft
Die Rote Bete hat es wirklich in sich. Die Power-Knolle ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen, wie z.B. Folsäure und Eisen. Der natürliche Farbstoff Betain, auf den die intensiv rote Farbe zurückzuführen ist, schützt zudem Herz und Blutgefäße. Betain, eine Form des Cholins, einem sogenannten Vitaminoid (vitaminähnlicher Stoff), soll zur Leistungssteigerung beitragen. Des Weiteren enthält Rote Bete auch Nitrat, welches die Muskelkraft stärken kann. Es erweitert die Gefäße, sodass der Blutdruck gesenkt werden kann.
Die Litschi punktet mit einem hohen Phosphorgehalt, das zu einem gesunden Energiestoffwechsel beiträgt. Zusätzlich versorgt die exotische Frucht unseren Körper mit Vitamin C und trägt damit zur Stärkung unseres Immunsystems bei. Ihr intensiv süßer Geschmack gleicht die erdige Note der Roten Bete aus. So wird der Saft nicht nur sehr gesund sondern auch unheimlich lecker.
Das Rezept
Das Rezept
Schneiden Sie etwa 20 g Rote Bete in kleine Würfel und entsaften Sie diese gemeinsam mit dem Fruchtfleisch von 2 Litschis (15-20 g) mit dem Base&Soul Slowjuicer.