Traube-Spinat-Grünkohlsaft

Tags:
alkoholfrei glutenfrei laktosefrei vegan vegetarisch
Beschreibung
Die Kombination von Trauben, Spinat und Grünkohl ergibt einen erquickenden Saft, der sehr gesund ist. Jedes für sich bringen Nährstoffe, Mineralien, Vitamine und Antioxidantien mit. Ein perfekter Beitrag, um dein Immunsystem zu stärken und deinem Körper Energie zu spenden. Da Spinat- und Grünkohlsaft leicht herb schmeckt, kommt die Süße der Traube genau richtig. Alles in allem ein gesunder Shot, der noch dazu lecker schmeckt!

Zutaten für

Für den Saft

75 g Trauben
50 g Spinat
50 g Grünkohl, frisch

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 10 min

Den Saft zubereiten

1
Spinat und Grünkohl grob hacken und gemeinsam mit den Trauben im Base & Soul Slowjuicer entsaften
2
Tipp: Sollte es Probleme mit dem Spinat oder dem Grünkohl geben, kann das Rezept um ein kleines Stück Apfel ergänzt werden, welches als letztes in den Entsafter gegeben wird und den Kohl und/oder den Spinat im Gerät weiterschiebt.

Info

„Grün“, so wie dieser Saft nun einmal ist, kommt aus dem Althochdeutschen und steht für „wachsen“ oder „spießen“. Die angenehme Süße der kleinen Weinbeeren wirkt dem intensiven Gemüsearoma von Grünkohl und Spinat entgegen und rundet den Saft hervorragend ab. Und so liefert uns dieser Mix eine geballte Ladung an Power: Das im Spinat enthaltene Vitamin K ist wichtig für die Blutgerinnung und die Knochenbildung. Sein Magnesiumanteil wirkt sich positiv auf unsere Knochen und Muskeln aus. Zudem unterstützen die Antioxidantien unseren Körper bei der Infektabwehr und helfen ihm, gesund zu bleiben. Sein Eisengehalt hat eine begünstigende Wirkung auf den Sauerstofftransport. Grünkohl enthält große Mengen an Vitamin A als Provitamin, das eine antioxidative Wirkung hat. Das bedeutet, dass es schädliche Sauerstoffradikale abfängt. Zudem ist es wichtig für den Sehvorgang, sowie das Wachstum und die Nervenreizleitung. Grünkohl enthält viel Folsäure, Vitamin C sowie Kalium und Kalzium. Letzteres ist ein elementarer Baustein von Knochen und Zähnen. Es ist wichtig für die Blutgerinnung sowie bei der Reizweiterleitung im Nervensystem und in der Muskulatur. Grünkohl ist ein großer Chlorophyll- Lieferant und reich an entzündungshemmenden Stoffen. Weintrauben sind eine optimale Obstsorte, um zu entschlacken und zu entwässern, da sie reichlich Kalium liefern. Zudem haben sie dank vieler Ballaststoffe eine verdauungsfördernde Wirkung auf unseren Körper.