- 30 g
- Weizengras
Weizengras-Saft
Zutaten für einen Vitaminshot
Schritt für Schritt - Anleitung
Weizengras-Saft
Weizengras-Saft
Zugegeben, der Geschmack mag leicht gewöhnungsbedürftig sein. Aber diesen Effekt gleicht das Weizengras durch seine Fülle an Nährstoffen im Nu wieder aus.
Weizengras hat den Ruf, ein wahres Superfood zu sein. Es gilt als echtes „Gesundpaket“. Sein Gehalt an Vitaminen A, C, E sowie den B-Vitaminen, pflanzlichem Eiweiß und vielen Antioxidantien machen es zu einem wichtigen Lieferanten gesunder Substanzen, die unser Körper benötigt. Weizengras gilt als eines der Chlorophyll-haltigsten Lebensmittel. Dieser natürliche Farbstoff stärkt unser Immunsystem, trägt zur Reinigung von Blut und Leber bei und unterstützt bei der Entgiftung.
WICHTIG ZU WISSEN: Auch wenn die vielen Vorteile von Weizengras dazu verleiten, sollte Weizengrassaft anfangs nur in kleinen Mengen getrunken werden. Der Saft wirkt stark entgiftend. Wenn man seinen Körper an den Saft gewöhnt hat, kann die Dosis angehoben werden.
Das Rezept
Das Rezept
Für ein kleines Glas Saft benötigen Sie etwa 30g Weizengras. Ggf. müssen die Halme des Grases einmal halbiert werden.