Weihnachtsbacken

 

Zieht der Duft von Zimt, frisch gebackenen Plätzchen und würzigem Glühwein durch die Küchen, dann wissen wir, dass die Vorweihnachtszeit begonnen hat. Eine traumhafte Zeit, in der Erwachsene wieder zu Kindern werden und genauso wie die Kleinen vom Teig naschen, Plätzchen dekorieren und Weihnachtslieder summen.

Damit beim Weihnachtsbacken nichts schief geht und die Vorfreude auf das Fest allmählich steigen kann, haben wir unsere besten Rezeptideen zusammengestellt. Für besondere Weihnachtskekse bieten wir die Lurch Silikonbackformen mit zauberhaften Motiven an.

Hier geht es zu den Formen!


Die Klassiker:




Für Experimentierfreudige:




Kekse am laufenden Band

Die Ausstattung für jede Keksfabrik

 

Base&Soul Drehwolf

Kekse am laufenden Band: In der Vorweihnachtszeit gibt es viel vorzubereiten - da geschieht die Keks- und Plätzchenproduktion am laufenden Band. Damit kein Stress aufkommt, gibt es unterstützende Hilfsmittel. Der LURCH Drehwolf mit Gebäckvorsatz ist in diesem Fall genau der richtige Begleiter. Mit dem Drehwolf und seinem leichtgängigen Getriebe, kann spielend leicht knuspriges Spritzgebäck hergestellt werden. Und auch die Reinigung ist kinderleicht.

 

Den Drehwolf direkt bestellen! 

 

Gebäckpresse

Wer kennt das nicht? Kaum sind die Keksdosen gefüllt, sind diese im Nu wieder leer gegessen. Mit der LURCH Gebäckpresse gelingen viele Plätzchen in kurzer Zeit. Einfach eine der schönen Motivscheiben einsetzen, den transparenten Behälter mit Teig befüllen und schon kann es losgehen. Der praktische Hebel lässt sich ohne großen Kraftaufwand bedienen, sodass die schön geformten Plätzchen ganz leicht auf dem Backblech platzieren lassen. Im Nu ist das Blech gefüllt und bereit für den Ofen. 

 

Die Gebäckpresse direkt bestellen!


Passende Artikel zu diesen Rezepten


 

Flexiform Lebkuchenmann

Artikel-Nr.: 00065014

 Mit dieser Flexiform zaubern Sie im Handumdrehen sechs lustige Lebkuchenmänner. Dazu einfach den Teig in die Form drücken, den Überschuss abstreichen und ab damit in den Backofen. Nach dem Backen noch kurz abkühlen lassen und dann nach Lust und Laune verzieren. So schnell wie die gebacken sind, sind sie auch schon wieder verzehrt.

Zum Artikel

 

Flexiform Spekulatius Weihnachten

Artikel-Nr.: 00065019

Spekulatius gibt es nicht nur in Deutschland, sondern sie sind auch ein in Belgien und den Niederlanden bekanntes Gebäck und gehören zu den Weihnachtsklassikern. Es gibt verschiedene Arten von Spekulatius aber alle haben gemein, dass sie mit Kardamom, Zimt und Nelken gewürzt werden. In unserem Rezept wird der Boden mit knackigen Mandelsplittern bestreut. 

Zum Artikel

 

Flexiform Kipferl

Artikel-Nr.: 00065015

Ein Klassiker darf auf keinem bunten Teller fehlen: Vanillekiperl. Die kleinen Halbmonde im Pudermantel sind bei Groß & Klein beliebt. Das feine Gebäck hat eine lange Tradition, und so werden die Rezepte von Generation zu Generation weitergegeben. Vanillekipferl sind Kekse aus einem klassischen Mürbeteig, dem dann gemahlene Mandeln untergemischt werden. Durch die Lurch Flexiform erspart man sich die Mühe des Hörnchen Formens und man erhält 16 perfekt geformte Kipferl. Diese dann nur noch mit aromatisiertem Vanille-Puderzucker bestreuen und genießen.

Zum Artikel

 

Flexiform Zimtstern

Artikel-Nr.: 00065020

Das Rezept für leckere Zimtsterne kommt ürsprünglich aus Schwaben. Für die Herstellung des Teigs benötigt man neben Eischnee, Zucker und Zimt vor allem gemahlene Mandeln. 

Für viele Menschen dürfen Zimtsterne in der Weihnachtszeit nicht fehlen, erinnern sie uns doch an die Zeit unserer Kindheit. Der leckere Guß aus Eischnee und Puderzucker lässt uns von weißen Weihnachten träumen.

Zum Artikel

 

Flexiform Lebkuchen

Artikel-Nr.: 00065033

Ein weiterer Klassiker auf dem Keksteller sind Lebkuchen in Herzen-, Brezel- und Sterneform. Dank ihrer langen Haltbarkeit waren Lebkuchen früher ein ganzjähriges Gebäck, während man sie heute ab September bis etwa Mitte Januar in den Supermarktregalen findet.

Mit der Lurch Flexiform können wir die leckeren, gewürzten Gebäckstücke selber herstellen und mit leckerer Vollmilch- oder Zartbitterschokolade überziehen. 

Zum Artikel

 

Flexiform Winterzeit

Artikel-Nr.: 00065021

Zwölf verschiedene, weihnachtliche Motive
Bei entsprechend festem Teig auch als Schablone (Backmodel) verwendbar
Aus 100% Platin-Silikon: lebensmittelecht, geruchs- und geschmacksneutral, obstsäurebeständig und für Allergiker geeignet
Temperaturbeständig von -40°C bis 240°C
Spülmaschinengeeignet

Zum Artikel

 

Flexiform Stollen 6er Set

Artikel-Nr.: 00085077

Für viele Menschen sind sie DAS Backwerk der Vorweihnachtszeit und sorgen mit ihrem Duft für Vorfreude auf die Weihnachtstage bei Groß und Klein – Mini-Stollen. Sie bedeuten nicht nur den Vorgeschmack von Weihnachten für alle Naschkatzen, sondern können auch wunderbare Mitbringsel oder ein kleiner Dank für das vergangene Jahr sein. Mit unseren leckeren Rezepten können alte Backtraditionen weitergegeben werden. Das Backen der Mini Stollen ist in unserem 6er Set kinderleicht und dank der hochwertigen Antihaftbeschichtung lösen sich die kleinen Kuchen einfach aus der Form ohne vorheriges Fetten.

Zum Artikel

 

Flexiform Spekulatius "Winter" braun

Artikel-Nr.: 00065016

Spekulatius gibt es nicht nur in Deutschland, sondern sie sind auch ein in Belgien und den Niederlanden bekanntes Gebäck und gehören zu den Weihnachtsklassikern. Es gibt verschiedene Arten von Spekulatius aber alle haben gemein, dass sie mit Kardamom, Zimt und Nelken gewürzt werden. In unserem Rezept wird der Boden mit knackigen Mandelsplittern bestreut. 

Zum Artikel


Das passende Zubehör für jede Weihnachtsbäckerei

Backen in der Weihnachtszeit

Zieht der Duft von Zimt, frisch gebackenen Plätzchen und würzigem Glühwein durch die Küchen, dann wissen wir, dass die Vorweihnachtszeit begonnen hat. Eine traumhafte Zeit, in der Erwachsene wieder zu Kindern werden und genauso wie die Kleinen vom Teig naschen, Plätzchen dekorieren und Weihnachtslieder summen.

Damit beim Weihnachtsbacken nichts schief geht und die Vorfreude auf das Fest allmählich steigen kann, haben wir unsere besten Rezeptideen zusammengestellt. Für besondere Weihnachtskekse bieten wir die Lurch Silikonbackformen mit zauberhaften Motiven an.

Die FlexiForm eignet sich ideal zum Backen. Original FlexiForm aus 100% Premium Platin-Silikon kann durch den hohen Materialeinsatz nicht verbeulen, ist sauerteibeständig, im Gegensatz zu vielen anderen Formen, behält immer die maximale Antihafteigenschaft, verfügt über hervorragende Energieeigenschaften und schöne Krusten, ist antiallergen, sowie geruchs- und geschmacksneutral.

Mit der LURCH Gebäckpresse produzieren Sie Kekse wie am Fließband und auch der praktische Drehwolf erleichtert das Weihnachtsbacken.