
Bananenkuchen
Was gibt es besseres als die Kombination von Banane, Erdnussbutter und Kakao vereint in einem Kuchen? Nichts oder zumindest nicht viel. Dieser leckere Bananenkuchen wird in der 30 cm Kastenform gebacken. Ein wahrer Genuss für alle Leckermäuler.
Käsekuchen
Der Käsekuchen gehört zu den Klassikern auf der Kuchentafel. In der Silikon-Springform lässt er sich nicht nur einfach und auslaufsicher backen, sondern dank des schnittfesten Glasbodens auch gleich servieren.
Bienenstich
Dieses wunderbare Rezept für einen leckeren Bienenstich Kuchen überzeugt mit dem Geschmack von Mandeln, Honig und Vanillepudding so ziemlich jeden. Nach dem Backen einfach Ring lösen und sofort servieren. Mal sehen wie viel übrig bleibt …
Sachertorte
Diese leckere Kalorienbombe schmeckt nicht nur wunderbar nach Schokolade, sondern gelingt durch die flexible Rundbackform aus Silikon zudem kinderleicht.
Tarte Tatin
Genieße die französische Form des Apfelkuchens mit unserem Rezept für eine leckere Tarte Tatin. Durch die flexible und dennoch stabile Rundbackform gelingt dir der Kuchen garantiert. Na dann, Bon apetit!
Kalter Hund
Den klassischen Kalter Hund Kuchen in der Kastenbackform einfach selbst backen. Knusprige Butterkekse in Kombination mit einer köstlichen Schokocreme. Köstlich!
Schokokuchen mit flüssigem Kern
Ob zum Kaffee oder als Dessert. Schokofans werden diese kleine Muffins aus der Muffinbackform lieben! Sie enthalten nicht nur richtige Schokolade, sondern haben auch einen verführerischen, flüssigen Kern. Hmmmmm!
Stachelbeer-Baiser-Kuchen
Bei diesem leckeren Rezept vereint sich der frische Geschmack der Stachelbeeren mit der Süße des Baisers. Durch das Backen des Teigs in der Quichebackform, wird der Rand wunderbar gleichmäßig und du erhältst einen perfekten Kuchen.
Hefezopf mit Mandeln
Ob zum Frühstück oder zum Kaffee, dieses wunderbare Hefezopf Rezept lockt alle an den Tisch. Ein besonderes Highlight stellt hierbei die Füllung mit den karamellisierten Mandeln dar. Lecker!
Frankfurter Kranz
Jahrelang nur noch von der eigenen Großmutter gebacken, kommt das Rezept für einen klassischen Frankfurter Kranz aus der Gugelhupfbackform jetzt wieder auf den Tisch. Denn eins ist sicher: Oma weiß was schmeckt.
Pekannusskuchen
Nicht nur in Amerika ein beliebter Klassiker, sondern seit einigen Jahren auch in Deutschland zu Hause: der lecker süße Pekannuss-Kuchen. Frisch aus der Quichebackform ist er ein wahrer Genuss.
Carrot Muffins
Der leckere amerikanische Carrot Cake - dieses Mal als Muffin Variante. Die geraspelten Karotten machen die Muffins schön saftig und die Walnüsse sowie Kokosraspel sorgen für ein ganz besonderes Aroma.
Schokoladen-Rum-Gugelhupf
Eine Variation des Klassikers Gugelhupf. Dieses Mal in Form von weißer Schokolade und einem Schuss Rum. So wird aus dem gewohnten Topfkuchen ein echter Leckerbissen.
Leckere Kuchen Rezepte für jeden Anlass
Nichts geht über den Geruch von frischem Kuchen aus dem Ofen. Dieser zarte Duft lockt auf magische Weise die ganze Familie an den Tisch und sorgt für viele Erinnerungen an gemütliche Stunden. Neben den bekannten Klassikern, die immer wieder gerne vernascht werden, ist man des Öfteren mal auf der Suche nach neuen Köstlichkeiten. Auf dieser Seite stellen wir dir einige unserer Lieblingskuchen-Rezepte vor. Wir wünschen dir viel Spaß beim Stöbern und Nachbacken!


Unsere besten Kuchenbackformen für diese Rezepte
100% Premium-Platin-Silikon, antihaftend, BPA-frei, Backspaß pur!
Flexi®Form Quichebackform mit Glasboden
Egal ob für eine herzhafte Quiche mit Zwiebeln und Lauch oder eine süße Tarte, mit der Flexi®Form von Lurch gelingen dir die Backstücke kinderleicht. Dank des formstabilen Silikonrings erhalten die Quiches und Kuchen einen schönen, gewellten Rand. Auf dem schnittfesten Glasboden lässt sich der Kuchen nach dem Backen wunderbar schneiden und direkt servieren.
Flexi®Form Springform mit Glasboden
Ein Klassiker unter den Kuchenbackformen ist die Springform. Die Form besteht aus einem flexiblen, aber dennoch stabilen Ring aus Premium-Platin-Silikon, der um einen robusten und schnittfesten Glasboden gespannt wird. Eine Besonderheit der Lurch Springform ist die Gummilippe an der Verschlussstelle. Diese schützt besonders bei flüssigeren Kuchen vor dem Auslaufen. Dein Backofen bleibt sauber und du erhältst einen wunderbar geformten Kuchen. Egal also ob dein Herz mehr für Sachertorte oder Käsekuchen schlägt, mit unserer Springform gelingen dir beide wunderbar.
Flexi®Form Gugelhupfbackform
Bei diesem Kuchen werden sofort Kindheitserinnerungen wach! Erinnerungen an Geburtstage, Picknicks und gemütliche Sonntage mit der Familie. Und was darf dabei nicht fehlen? Der Gugelhupf! Dieser Klassiker hat eine lange Tradition. Egal ob als Zitronen-, Marmor- oder Schokoladengugelhupf dieser Kuchen gelingt immer und schmeckt allen. Auch der klassische Frankfurter Kranz kann in dieser Form perfekt gebacken werden.
Flexi®Form Rundbackform
Die Rundbackform hat einen Durchmesser von 26 cm und eine Höhe von 6 cm. Damit eignet sie sich nicht nur zum Backen von Kuchen und Torten, wie zum Beispiel Sachertorte, Tarte Tatin oder Apfelkuchen, sondern auch zur Zubereitung von Aufläufen oder Fleisch im Backofen. Auch Brote wie zum Beispiel ein rustikales Bauernbrot oder leckeres Fladenbrot lassen sich problemlos in dieser Form zubereiten. Durch die dicken Silikonwände der Premium-Platin-Silikonbackform dehnt sich der Teig beim Backen nicht nach außen aus, sondern Kuchen und Brot behalten die runde Form bei.
Flexi®Form Muffinbackform
Ein jeder kennt sie und auf Kindergeburtstagen und Partys sind sie der Hit: Muffins! Bekannt geworden in den USA, sind sie auch bei uns in Deutschland von der Kaffeetafel nicht mehr wegzudenken. Besonders beim Backen mit Kindern gehören Muffins und Cupcakes zu den beliebtesten Backwerken, da die Kleinen die Muffins ganz individuell dekorieren können. Ob als Schokoladenmuffin, Möhrenmuffin, Blaubeermuffin, Cupcake oder auch gefüllt mit Banane oder Schokostückchen – beim Muffins backen sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Auch Desserts wie ein Schokoküchlein mit flüssigem Kern, serviert mit einer Kugel Vanilleeis finden bei allen großen Anklang.
Flexi®Form Kastenbackform 30cm
Die Kastenform gehört neben der Springform zu der klassischsten und meist verwendeten Kuchenform in Deutschland. Neben den normalen Topfkuchen wie zum Beispiel Zitronen- oder Schokoladenkuchen, werden heute auch Bananenbrot und Hefezöpfe gerne in dieser Backform gebacken. Doch nicht nur Kastenkuchen kann in dieser Form gebacken werden. Sie ist außerdem ideal um Brote zu backen.
Teigschaber aus Silikon
Unsere Teigschaber aus Silikon sind echte Allrounder in deiner Küche. Nicht nur beim Einsatz in beschichteten Pfannen, sondern auch zum restlosen Auskratzen der Teigschale lassen sich die Schaber gut verwenden. Die verschieden geformten Seiten der Teigschaber ermöglichen einen flexiblen Einsatz und zahlreiche Verwendungsmöglichkeiten.
Tortenheber und Tortenschneider
Die praktischen Küchenwerkzeuge Tortenheber und Tortenschneider von Lurch überzeugen nicht nur durch ihr schlichtes, zeitloses Design, sondern vor allem durch hohe Funktionalität. Der Tortenheber verfügt über einen ergonomisch geformten Griff mit Hängeöse, der das Servieren von leckeren Kuchen und Torten zum Kinderspiel macht. Dank des gezackten Rands kann er auch gleich zum Zerteilen des Gebäcks genutzt werden. Und mithilfe des Tortenschneiders gelingen dir präzise und glatte Schnitte durch jeden Kuchen- und Tortenboden.
Flexi®Form Kastenbackform 20cm
In dieser Kastenbackform gelingen dir nicht nur die klassischen Sand-, Zitronen- oder Marmorkuchen - auch leckere Brote lassen sich perfekt in dieser Backform backen. Sie ist ideal für kleine Brote, Zwieback aber auch für Kuchen, Kalter Hund, Aufläufe, Süßspeisen oder Gefrorenes.

