Messer und Schneidbretter

LURCH Messer und Schneidbretter aus hochwertigen Materialien für deine Küche

In der Küche sind scharfe Messer und robuste Schneidbretter unverzichtbare Werkzeuge für präzises, sicheres und effizientes Schneiden. Verschiedene Arten von Messern erfüllen dabei spezifische Aufgaben. So zeigt sich das Brotmesser als Meister im Schneiden von Brot, Baguettes und Brötchen, während das Kochmesser mit Leichtigkeit Gemüse, Obst, Fleisch und Fisch bewältigt. Das Santoku-Messer ist ein wahres Multitalent und eignet sich gleichermaßen für die Verarbeitung von Gemüse, Obst, Fleisch und Fisch. Nachfolgend werden wir dir die Stärken der beliebtesten Messertypen aufzeigen und unsere besten Schneidbretter vorstellen.

LURCH Messer-Set

Mit magnetischem Messerblock (7tlg)

Mit dem LURCH Messer-Set hast du deine Lieblingsmesser stets griffbereit. Das Set besteht aus insgesamt sechs scharfen Messern und einem magnetischen Messerblock aus hygienischem Bambusholz. Die Messer sind Teil unserer eleganten TANGO-Serie, die sich durch eine klare Formgebung, ergonomische Griffe und korrosionsbeständigen Edelstahl auszeichnet. Die Messer liegen sehr gut in der Hand, sind angenehm leicht und bleiben lange scharf. Der Messerblock ist aus solidem Bambusholz gefertigt und verfügt über einen magnetischen Kern. Dieser sorgt für einen sicheren Halt der Messer. Der Standfuß besteht aus hochwertigem Edelstahl und ist so konzipiert, dass der Messerblock nicht versehentlich umfallen oder verrutschen kann.

Die folgenden Messer sind im Set enthalten:

  • Brotmesser: Brot, Baguette, Brötchen
  • Kochmesser: Gemüse, Obst, Fleisch, Fisch
  • Santoku-Messer: Gemüse, Obst, Fleisch, Fisch
  • Universalmesser: Jegliche Schneidarbeiten
  • Tomatenmesser: Brötchen & Gemüse mit fester Haut
  • Schälmesser zum Schälen von Obst & Gemüse

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LURCH Brotmesser

Zum Schneiden von Brot, Baguette und Brötchen

Das TANGO Brotmesser ist das ultimative Messer zum Schneiden jeglicher Brot- und Brötchen-Sorten. Die Klinge verfügt über einen einseitigen Wellenschliff, ist 23 cm lang und besteht aus korrosionsbeständigem Messerstahl. Die Schneide ist extrem scharf und schneidet selbst durch die kräftigste Brotkruste, ohne das Innere anschließend zu zerreißen. Trotz einer Gesamtlänge von 37 cm, wiegt das Brotmesser lediglich 170 g und liegt dank ergonomisch geformten Griff sehr gut in der Hand.

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LURCH Kochmesser

Ideal für Obst, Gemüse und Fleisch

Wenn es um das Schneiden von Obst, Gemüse und Fleisch geht, führt kein Weg an unserem beliebten TANGO Kochmesser vorbei. Die korrosionsbeständige Edelstahlklinge hat eine Länge von 20 cm und ist doppelseitig geschliffen. Dies verleiht der Schneide eine langanhaltende Schärfe, damit du so ziemlich alles schneiden und hacken kannst, was in der Küche so anfällt. Unser Kochmesser wiegt nur 160 g und punktet mit einem ergonomischen Griff, der sowohl für Links- als auch Rechtshänder geeignet ist.

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LURCH Santoku-Messer

Für die Zubereitung von Gemüse, Obst, Fleisch und Fisch

Das TANGO Santoku-Messer ist eines der beliebtesten Messer im asiatischen Raum. Im Vergleich zum einfachen Kochmesser, zeichnet sich das Santoku durch einen beidseitigen Kullenschliff aus. Dieser verringert während des Schneidens ein Anhaften des Schnittguts. Die Schneide des Santoku ist 17 cm lang und wurde aus korrosionsbeständigem Edelstahl gefertigt. Der Messerstahl wurde beidseitig geschliffen und ist sehr scharf. Mit einem Gewicht von 155 g und einem ergonomischen Griff, liegt dieses Küchenmesser besonders gut in der Hand.

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LURCH Universalmesser

Eignet sich für alle Schneidarbeiten

Nicht zu groß und nicht zu klein - das Universalmesser von LURCH. Dieses Messer eignet sich ideal für alle kleineren Schneidarbeiten. Obst, Gemüse und Fleisch schneidet das Universalmesser dank beidseitig geschliffener Edelstahlklinge wie Butter. Das Messer hat eine Klingenlänge von 12 cm Zentimetern und wiegt nur 55 g. Der hochwertige Kunststoffgriff ist sowohl für Links- als auch Rechtshänder geeignet und ermöglicht dir ein ermüdungsfreies Arbeiten.

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LURCH Schälmesser

Schälen und Pellen von Obst und Gemüse leicht gemacht

Mit dem TANGO Schälmesser bekommst du von uns das ideale Küchenwerkzeug zum Schälen von Obst und Gemüse sowie kleinere Schneidarbeiten. Die Klinge hat eine Länge von 6 cm und besteht wie alle TANGO Messer aus korrosionsbeständigem Edelstahl. Dank doppelseitigem Schliff ist die Schneide sehr scharf. In wenigen Augenblicken kannst du mit dem Schälmesser spielend einen Apfel zerlegen oder auf herkömmliche Weise Kartoffeln von der Pelle befreien. Das Lurch Schälmesser wiegt nur 45 g und überzeugt zudem mit seinem ergonomischen Griff.

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LURCH Tomatenmesser

Schneidet Tomaten, krustige Brötchen und vieles mehr

Das Tomatenmesser unserer TANGO-Serie schneidet nicht nur Gemüse mit fester Haut ganz wunderbar, sondern auch krustige Brötchen. Die 11 cm lange Klinge verfügt über einen einseitigen Wellenschliff, der ein präzises Schnittergebnis ermöglicht. Dass Material der Schneide besteht aus hochwertigem Edelstahl und der ergonomische Griff aus BPA-freien Kunststoff. Dieses Messer wiegt nur 50 g und eignet sich auch wunderbar als Frühstücksmesser.

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LURCH Messer Starter-Set

Alles für die wichtigsten Schneidarbeiten

Ein Starter-Set, das drei beliebte TANGO-Messer in sich vereint. Dieses Set eignet sich sowohl für die Erstausstattung einer Küche, als auch zur Erweiterung des bestehenden Sortiments. Die Gemeinsamkeiten der drei Messer auf einem Blick: Sie sind aus korrosionsbeständigem Edelstahl gefertigt, verfügen über exzellente Schneideigenschaften und haben ergonomische Griffe, die für Links- als auch Rechtshänder geeignet sind. Das Brotmesser schneidet dank einseitigem Wellenschliff harte und weiche Brote präzise und ohne zerreißen. Mit dem beidseitig geschliffenen Kochmesser kannst du hingegen spielend Obst, Gemüse und Fleisch schneiden. Und mit dem Universalmesser lassen sich so ziemlich alle kleineren Schneidarbeiten erledigen. Das Starter-Set ist der ideale Einstieg in die Welt des Kochens.

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LURCH Magnetischer Messerblock

Gefertigt aus nachhaltigem Bambus

Der Lurch Messerblock richtet sich an Hobbyköche, die schon alles haben. Mit diesem Messerblock hast du während des Kochens deine Lieblingsmesser immer griffbereit. Und nicht nur das... er sieht in deiner Küche auch noch richtig gut aus! Der Messerblock ist aus Bambusholz gefertigt, welches besonders widerstandsfähig und hygienisch ist. Der ins Holz eingelassene Magnet, sorgt für einen sicheren Halt deiner Messer. Der Standfuß besteht aus robustem Edelstahl und verhindert ein Umkippen des Messerblocks. Auf der Unterseite des Fußes sind Gummierungen angebracht, die ein Verrutschen erschweren. Das Lurch Branding auf der Vorderseite verleiht dem Block den letzten Schliff.

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LURCH Wiegemesser

Schneidet Pizza, Sandwiches, Flammkuchen und Kräuter

Das Wiegemesser ist seit Generationen das am häufigsten verwendete Messer zum Schneiden und Zerkleinern von Kräutern. Aber auch das Zerteilen von Pizza, Sandwiches oder Flammkuchen ist mit dem LURCH Wiegemesser kein Problem. Die Klinge besteht aus robustem Edelstahl und ist sehr scharf. Die Stärke des Messers besteht in der schonenden Zerkleinerung von Petersilie, Schnittlauch, Basilikum & Co. Die Vitamine, Aromen und ätherischen Öle bleiben erhalten. Das Wiegemesser verfügt über einen ergonomischen Griff und ist für Links- als auch Rechtshänder geeignet. Ein Klingenschutz wird mitgeliefert.

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LURCH Picknick-Messer

Mit klappbarer Keramikklinge für unterwegs

Unser Picknick-Messer ist der ideale Begleiter für unterwegs. Eingeklappt hat es eine kompakte Länge von 11,3 cm, wiegt nur 32,5 g und liegt dank geschwungenem Griff gut in der Hand. Die Klinge besteht aus Keramik und der Griff aus BPA-freiem Kunststoff. Die Schneide ist extrem scharf und langlebig. Weitere nennenswerte Eigenschaften von Keramik im Überblick: Leicht, hitzebeständig, antiallergisch, rostfrei sowie geruchs- als auch geschmacksneutral. Das Lurch Picknick-Messer gibt es in vier Farben und macht überall eine gute Figur.

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LURCH Schneidbretter

Schonende Unterlagen für Küche und Messer

Schneidbretter sind essentielle Utensilien in jeder Küche, und die Wahl des richtigen Materials spielt dabei eine wichtige Rolle. Bambus und hochwertiger Kunststoff sind zwei beliebte Optionen, die sich durch ihre besonderen Eigenschaften auszeichnen. Bambus-Schneidbretter sind nicht nur umweltfreundlich, sondern auch äußerst robust und langlebig. Sie bieten eine natürliche antibakterielle Wirkung, sind messerschonend und leicht zu reinigen. Zudem verleihen sie deiner Küche eine warme und natürliche Atmosphäre. Hochwertige Kunststoff-Schneidbretter hingegen sind besonders hygienisch, da sie eine glatte Oberfläche besitzen, die das Eindringen von Bakterien verhindert. Sie sind zudem leicht, flexibel und einfach zu reinigen.

Häufig gestellte Fragen über LURCH Messer und Schneidbretter

  • Die wichtigsten Küchenmesser sind das Kochmesser, das Brotmesser und das Universalmesser. Mit diesen drei Messern deckst du die meisten Schneidaufgaben in deiner Küche ab.

  • Um deine Küchenmesser richtig zu schärfen, kannst du entweder einen Wetzstein oder einen Messerschärfer verwenden. Achte bei der Verwendung eines Wetzsteins oder Schärfers auf die jeweiligen Anweisungen des Herstellers. In der Regel muss die Schneide in einem Winkel von etwa 15-20 Grad über die Schleifoberfläche gezogen werden. Diesen Vorgang musst du so oft wiederholen, bis die gewünschte Schärfe erreicht ist.

  • Wir haben uns bewusst für hochwertigen Edelstahl als Klingenmaterial entschieden. Edelstahl bietet eine gute Kombination aus Haltbarkeit, Schärfe und Korrosionsbeständigkeit.

  • Um deine Küchenmesser richtig zu pflegen, solltest du sie nach jedem Gebrauch gründlich von Hand mit warmem Wasser und mildem Spülmittel reinigen. Vermeide die Verwendung von aggressiven Reinigungsmitteln oder das Einweichen der Messer. Trockne die Messer anschließend gründlich ab und bewahren sie im Idealfall an einem magnetischen Messerblock auf, um Beschädigungen und Verletzungen zu vermeiden.

  • Die beliebtesten Materialien sind Holz, Kunststoff, Glas und Stein.

  • Schneidbretter aus Bambus gründlich mit warmen Wasser und mildem Spülmittel abspülen, scharfe Reinigungsmittel vermeiden und gut trocknen.

  • Njein! Kunststoff ist leicht, hygienisch, leicht zu reinigen und spülmaschinengeeignet - Bambus ist von Natur aus antibakteriell und hygienisch, darf aber nicht in den Geschirrspüler. Reine Geschmacksfrage.

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