Zum Hauptinhalt springen

American Cookies

Tags:
alkoholfrei vegetarisch
Beschreibung
„Keeeekse“ - nicht nur das Krümelmonster bekommt von den American Cookies nie genug. Außen knusprig und innen weich (chewy), so lieben die Amerikaner ihren Backklassiker ganz besonders. Und natürlich dürfen die herrlich zartschmelzenden Schoko-Chips nicht fehlen. Doch Vorsicht bei der Aufbewahrung im großen, durchsichtigen Keks-Glas: Suchtgefahr! Schon bald sind nur noch Krümel vorhanden und keiner will´s gewesen sein…

Zutaten für

Zutaten für American Cookies

250 g Mehl
0.5 Teelöffel Natron
0.5 Teelöffel Salz
170 g Butter
200 g Brauner Zucker
50 g Vanillezucker
1 Ei
1 Eigelb
200 g Schokolade, grob gehackt

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 50 min
  • Kochzeit: 8 min
  • Gesamtzeit: 1 h

Cookies herstellen

1
Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
2
Butter schmelzen. Schokolade grob hacken. Mehl, Natron, Salz, braunen Zucker und Vanillezucker vermengen.
3
Ei, Eigelb und flüssige, aber nicht mehr heiße Butter zu den trockenen Zutaten zugeben und grob verkneten.
4
Gehackte Schokolade dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
5
Den Teig zu jeweils etwa 30-35g schweren Kugeln formen. 
6
Die Kugeln in ausreichendem Abstand auf einem Backblech auf die Flexiform Backunterlage legen und 8 Minuten backen.
7
Nach dem Backen müssen die Cookies noch etwas auskühlen, bevor sie sich wenige Minuten später gut umsetzen lassen.

Tipp

Die rohen Teigkugeln lassen sich sehr gut einfrieren. Beim Zubereiten die gefrorenen Kugeln ebenfalls mit ausreichend Abstand auf das Backblech legen und im vorheizten Backofen 12 (anstelle 8) Minuten backen. Danach ebenfalls etwas auskühlen lassen und danach umsetzen/verstauen.

Tipps

Die rohen Teigkugeln lassen sich sehr gut einfrieren. Beim Zubereiten die gefrorenen Kugeln ebenfalls mit ausreichend Abstand auf das Backblech legen und im vorheizten Backofen 12 (anstelle 8) Minuten backen. Danach ebenfalls etwas auskühlen lassen und danach umsetzen/verstauen.