Apfelkuchen
Tags:
alkoholfrei
vegetarisch
Beschreibung
Wenn der Duft eines frischgebackenen Apfelkuchens durch Haus zieht, werden Kindheitserinnerungen wach. Ist er dann noch mit eigens geernteten Äpfeln und ganz viel Liebe gebacken, dann geht einem das Herz auf. Unser leckeres Rezept ist schnell gebacken, weil du sicher alle Zutaten schon zu Hause hast. Wenn das nicht ein Grund ist, gleich los zu legen und dich und deine Familie mal wieder ordentlich zu verwöhnen.
Zutaten für
Für den Apfelkuchen
100
g
Butter
125
g
Zucker
3
Eier
1
Prise(n)
Salz
1
Spritzer
Zitronenaroma
200
g
Mehl
2
Teelöffel
Backpulver
2
Esslöffel
Vollmilch
600
g
Äpfel
Zubereitung
Apfelkuchen
1
Die weiche Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier, Salz und Zitronenaroma hinzufügen. Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
2
Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
3
Teig in die Form füllen und etwas glatt streichen.
4
Die Äpfel schälen, entkernen, in Viertel schneiden, mehrmals der Länge nach einritzen und kranzförmig auf den Teig legen.
5
Den Kuchen 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Zutaten für
Für den Apfelkuchen
100
g
Butter
125
g
Zucker
3
Eier
1
Prise(n)
Salz
1
Spritzer
Zitronenaroma
200
g
Mehl
2
Teelöffel
Backpulver
2
Esslöffel
Vollmilch
600
g
Äpfel