Apfelrosen-Muffins
Tags:
alkoholfrei
vegetarisch
Beschreibung
Du liebst Muffins über alles? Ob herzhaft oder süß, es gibt kaum eine Variante, die du noch nicht ausprobiert hast? Dann haben wir hier vielleicht noch eine schöne Idee, die dein Herz als Fan des Mini-Kuchens höher schlagen lässt: Apfelrosen-Muffins! Hübsch geformt wie eine Rose, sind sie optisch ein wahres Highlight, mit dem du deine Gäste garantiert verzauberst. Lass Blumen sprechen und probiere es aus!
Zutaten für
Für die Muffins
70
g
Zucker
60
g
Butter
2
Eier
1
Prise(n)
Salz
175
g
Mehl
1
Teelöffel
Backpulver
0.5
Packet(e)
Vanillezucker
70
ml
Milch
3
Äpfel
4
Esslöffel
Honigwasser (1 Teil Honig : 3 Teile Wasser)
Zubereitung
Für die Muffins
1
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und Butter in einem Topf schmelzen.
2
Topf vom Herd nehmen und mit einem Schneebesen erst Zucker und Vanillezucker in die warme Butter einrühren und dann Milch und Ei dazugeben.
3
Mehl, Backpulver und Salz vermengen und in das Buttergemisch rühren. Danach den Teig gleichmäßig auf die Formen verteilen (etwa 1/3 gefüllt).
4
Äpfel waschen, entkernen und mit einem Hobel in sehr dünne gleichmäßige Scheiben schneiden.
5
Die Apfelscheiben halbieren und von außen nach innen kreisförmig in den Teig drücken, sodass eine Rosenoptik entsteht.
6
Die Rosenmuffins mit etwas Honigwasser abpinseln und danach für 10-15 Minuten backen.
Zutaten für
Für die Muffins
70
g
Zucker
60
g
Butter
2
Eier
1
Prise(n)
Salz
175
g
Mehl
1
Teelöffel
Backpulver
0.5
Packet(e)
Vanillezucker
70
ml
Milch
3
Äpfel
4
Esslöffel
Honigwasser (1 Teil Honig : 3 Teile Wasser)