Aprikosen-Speck-Soße
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
laktosefrei
Beschreibung
Bist du auch ein großer Fan von süß-herzhaften Kombinationen? Dann wird diese Soße ganz bestimmt dein Favorit! Der Speck, der beim Brutzeln in der Küche seinen verführerischen Duft verbreitet, ist ein großer Aromaträger in der Soße. Der süß-fruchtige Geschmack der Aprikose harmoniert perfekt mit der Würze des Specks. Du wirst es lieben!
Zutaten für
Für die Soße
250
g
Speckwürfel
1
Zwiebel
3
Esslöffel
Brauner Zucker
1
kg
Aprikosen
500
ml
Apfelsaft
2
Esslöffel
Apfelessig
5
Esslöffel
Honig
1
Teelöffel
Salz
Chiliflocken (optional)
Zubereitung
Die Soße zubereiten
1
Speckwürfel ohne Öl in einen Topf geben und diesen dann erst erhitzen. Aprikosen nebenbei halbieren und entkernen.
2
Eine Zwiebel in Würfel schneiden und zum Speck geben.
3
Wenn Speck und Zwiebeln leicht braten, braunen Zucker (und ggf. Chilis nach Geschmack) hinzufügen und kurz karamellisieren.
4
Nach kurzer Zeit die Aprikosen dazugeben und mit anschwitzen. Danach mit Apfelsaft ablöschen.
5
Alles etwa 60 Minuten bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen, danach mit Essig, Honig und Salz abschmecken.
6
Abschließend die Soße etwas abkühlen lassen und im Multi Chopper fein mixen. Danach abfüllen/servieren.
Zutaten für
Für die Soße
250
g
Speckwürfel
1
Zwiebel
3
Esslöffel
Brauner Zucker
1
kg
Aprikosen
500
ml
Apfelsaft
2
Esslöffel
Apfelessig
5
Esslöffel
Honig
1
Teelöffel
Salz
Chiliflocken (optional)