Asiatische Kürbissuppe

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alkoholfrei glutenfrei laktosefrei vegan vegetarisch
Beschreibung
Kürbissuppe muss nicht immer klassisch zubereitet werden. Wie wäre es mal mit einer neuen Variante? Sojasoße, Zitronengras, Kokosmilch, Koriander und Currypaste zaubern fernöstliche Aromen in deine Suppenschüssel. Mit Orangensaft, Banane und der leckeren Sweet-Chili-Soße kommt noch eine ordentliche Portion exotische Süße dazu. Das Zusammenspiel der Zutaten ist ein echter Knaller und bringt dir einen Hauch Asien nach Hause.

Zutaten für

Für die Suppe

4 Esslöffel Speiseöl
1 Zwiebel
40 g Ingwer
1 Stängel Zitronengras
0.5 Esslöffel rote Currypaste
1 Chilischote
1 Hokkaido-Kürbis
0.5 l Orangensaft
100 ml Sweet-Chili-Soße
1.2 l Kokosmilch
0.5 l Gemüsebrühe
3 Esslöffel Sojasoße
1 Banane
Salz, Pfeffer, Zucker nach Geschmack
Erdnüsse, Chilis, Koriander (als Garnitur)

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h

Die Suppe zubereiten

1
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln,Ingwer und Kürbis (und ggf. Chilis)fein schneiden.
2
Zwiebeln und Ingwer (und Chilis) im Topf anschwitzen. Das Zitronengras mit dem Messerrücken o.Ä. anschlagen und ebenfalls hinzugeben. Für wenige Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.
3
Rote Currypaste für 1-2 Minuten mit anschwitzen, danach den geschnittenen Kürbis hinzugeben und ebenfalls ein paar Minuten anrösten.
4
Mit Orangensaft ablöschen und kurz aufkochen lassen. Danach die Kokosmilch, Gemüsebrühe, Sojasauce, Sweet-Chili-Sauce und Banane dazugeben und alles für 30 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
5
Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack abschmecken.
6
Nach dem Anrichten kann die Suppe mit frischem Koriander, gerösteten Erdnüssen und feinen Chiliringen garniert werden.