Bananen-Toffee-Kuchen
Tags:
alkoholfrei
vegetarisch
Beschreibung
Läuft dir auch gleich das Wasser im Mund zusammen, wenn du Bananen-Toffee hörst? Du kannst es sicher nicht abwarten und würdest dir am liebsten gleich ein fluffig süßes Stück von diesem Kuchen auf den Teller legen. Aber wie es immer so ist: Erst die Arbeit, dann das Vergnügen! Wir versprechen dir, dass die Zubereitung alles andere als Arbeit ist. Sie macht einfach Spaß. Und falls du zwischen-durch den leckeren Zutaten nicht widerstehen kannst, dann sollte naschen doch ausdrücklich erlaubt sein …
Zutaten für
Für den Teig
4
Eier
7
Esslöffel
Zucker
7
Esslöffel
Weizenmehl
2
Esslöffel
Kakaopulver
8
Esslöffel
Öl
2
Teelöffel
Backpulver
Für den Belag
200
g
gezuckerte Kondensmilch, gekocht
3
Bananen
50
g
Zartbitterschokolade
200
ml
Sahne, kalt
1
Pack
Sahnesteif
Zubereitung
Den Teig zubereiten
1
Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Eier zusammen mit Zucker aufschlagen bis eine cremige Masse entstanden ist.
3
Während des Rührens langsam das Öl hinzugeben. Danach die Mehlmischung vorsichtig mit einem Teigspatel unterheben.
4
Den Teig in die Form geben und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten fertigbacken. Danach etwas auskühlen lassen.
Den Belag zubereiten
1
Ggf. Kondensmilch kochen:
GEZUCKERTE Kondensmilch lässt sich in der Dose karamellisieren - es entsteht dadurch eine Art Toffee. Entweder kann man bereits gekochte Kondensmilch kaufen (der Toffee ist also schon fertig) oder man kauft gezuckerte Kondensmilch in der Dose und kocht dann die Kondensmilch in der verschlossenen Dose zuhause für etwa 3 Stunden.
2
Den ausgekühlten Obstboden stürzen und mit Toffee bestreichen. Danach die Bananen schälen und in Scheiben schneiden - diese dann auf den Kuchen drapieren.
3
Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und kaltstellen. Den Kuchen mit etwas geschmolzener Kuvertüre verzieren und kurz vorm servieren die geschlagene Sahne auf den Kuchen geben.
Zutaten für
Für den Teig
4
Eier
7
Esslöffel
Zucker
7
Esslöffel
Weizenmehl
2
Esslöffel
Kakaopulver
8
Esslöffel
Öl
2
Teelöffel
Backpulver
Für den Belag
200
g
gezuckerte Kondensmilch, gekocht
3
Bananen
50
g
Zartbitterschokolade
200
ml
Sahne, kalt
1
Pack
Sahnesteif