Bananenbrot
Tags:
alkoholfrei
vegetarisch
Beschreibung
„Theo, Theeeeo, Theo, mach mir ein Bananenbrot!“ Oh nein, auf Theo musst du nicht erst warten bis du ein leckeres Bananenbrot bekommst. Mit nur wenigen Zutaten ist das Brot schnell selbst gemacht.
Ob zum Frühstück, als Snack oder zum Kaffee am Nachmittag, dieses köstliche Banana Bread geht immer!
Zutaten für
Für das Bananebrot
250
g
Butter
250
g
Zucker
5
Eier
1
Pack
Vanillezucker
2
Banenen
1
Pack
Backpulver
100
g
Schokoladenstreusel
500
g
Weizenmehl
Rumaroma (optional)
Zubereitung
Hinweis
Unsere Brot-/Kuchenrezepte werden/wurden in der Regel für eine
spezielle Form entwickelt. Wenn das Rezept in einer anderen Form gebacken
werden soll, muss das Rezept bzw die Portionsanzahl entsprechend angepasst
werden.
20cm Kastenform entspricht ca. 5 Portionen
25cm Kastenform entspricht ca. 10 Portionen
30cm Kastenform entspricht ca. 17 Portionen
Batzenform entspricht ca. 7 Portionen
Mini Batzenform entspricht ca. 8 Portionen
Die Backzeit muss ggf. ebenfalls angepasst werden, lässt
sich jedoch nicht pauschal umrechnen. Als kleine Hilfe: Wenn das Brot/der Kuchen fertig
aussieht, kann entweder eine Stäbchenprobe gemacht werden oder man entnimmt das
Brot vorsichtig mit einem Back-Handschuh aus der Form und klopft auf den Boden
des Laibs. Klingt es hohl, ist das Brot sehr wahrscheinlich durchgebacken.
Das Bananenbrot zubereiten
1
Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren.
2
Eier nach und nach unterrühren.
3
Bananen zerdrücken und mit Vanillezucker (und Rumaroma) untermischen.
4
Backpulver mit Mehl mischen und ebenfalls unterrühren und zum Schluss die Schokostreusel unterheben.
5
Den Teig in die Kastenform füllen und 60 Minuten backen.
Zutaten für
Für das Bananebrot
250
g
Butter
250
g
Zucker
5
Eier
1
Pack
Vanillezucker
2
Banenen
1
Pack
Backpulver
100
g
Schokoladenstreusel
500
g
Weizenmehl
Rumaroma (optional)