Zum Hauptinhalt springen

Bananenbrot

Tags:
alkoholfrei vegetarisch
Beschreibung
„Theo, Theeeeo, Theo, mach mir ein Bananenbrot!“ Oh nein, auf Theo musst du nicht erst warten bis du ein leckeres Bananenbrot bekommst. Mit nur wenigen Zutaten ist das Brot schnell selbst gemacht. Ob zum Frühstück, als Snack oder zum Kaffee am Nachmittag, dieses köstliche Banana Bread geht immer!

Zutaten für

Für das Bananebrot

250 g Butter
250 g Zucker
5 Eier
1 Pack Vanillezucker
2 Banenen
1 Pack Backpulver
100 g Schokoladenstreusel
500 g Weizenmehl
Rumaroma (optional)

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 10 min
  • Kochzeit: 1 h
  • Gesamtzeit: 1 h 10 min

Hinweis

Unsere Brot-/Kuchenrezepte werden/wurden in der Regel für eine spezielle Form entwickelt. Wenn das Rezept in einer anderen Form gebacken werden soll, muss das Rezept bzw die Portionsanzahl entsprechend angepasst werden. 

20cm Kastenform entspricht ca. 5 Portionen 
25cm Kastenform entspricht ca. 10 Portionen 
30cm Kastenform entspricht ca. 17 Portionen 
Batzenform entspricht ca. 7 Portionen 
Mini Batzenform entspricht ca. 8 Portionen 

Die Backzeit muss ggf. ebenfalls angepasst werden, lässt sich jedoch nicht pauschal umrechnen. Als kleine Hilfe: Wenn das Brot/der Kuchen fertig aussieht, kann entweder eine Stäbchenprobe gemacht werden oder man entnimmt das Brot vorsichtig mit einem Back-Handschuh aus der Form und klopft auf den Boden des Laibs. Klingt es hohl, ist das Brot sehr wahrscheinlich durchgebacken.

Das Bananenbrot zubereiten

1
Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren.
2
Eier nach und nach unterrühren.
3
Bananen zerdrücken und mit Vanillezucker (und Rumaroma) untermischen.
4
Backpulver mit Mehl mischen und ebenfalls unterrühren und zum Schluss die Schokostreusel unterheben.
5
Den Teig in die Kastenform füllen und 60 Minuten backen.