Bananenkuchen
Tags:
alkoholfrei
vegetarisch
Beschreibung
Das intensiv süße Aroma von Bananen kombiniert mit herrlich cremiger Erdnussbutter… Dieses Rezept bringt dich direkt in den siebten Kuchenhimmel. Die Prise Kakao steuert noch einen leicht schokoladigen Anteil bei. Mmmmmh, leckerer kann´s nicht mehr werden!
Zutaten für
Für den Teig
4
Eier
280
g
Zucker
4
Bananen
40
ml
Öl
240
g
Weizenmehl
10
g
Backpulver
30
g
Backkakao
30
ml
Milch
100
g
Erdnussbutter
Zubereitung
Den Bananenkuchen zubereiten
1
Den Backofen auf 170 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Bananen schälen und pürieren. Milch leicht temperieren und Kakaopulver darin auflösen.
2
Eier und Zucker sehr schaumig schlagen. Langsam das Bananenpüree und das Öl hinzugeben.
3
Mehl mit Backpulver vermischen, nach und nach in die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Einen Großteil der Masse in die Form geben. Unter die restliche Masse die Kakaomilch rühren und ebenfalls in die Form geben.
4
Erdnussbutter erwärmen und auf den Kuchenteig geben. Mit einer Gabel vorsichtig durch die Masse ziehen, um ein Kakaomuster zu erzeugen.
5
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 60 Minuten backen.
6
Tipp: Bananen vor dem Backen etwa 2 Tage lang einfrieren. Sie werden dadurch weich und entwickeln ein intensiv süßes Aroma.
Zutaten für
Für den Teig
4
Eier
280
g
Zucker
4
Bananen
40
ml
Öl
240
g
Weizenmehl
10
g
Backpulver
30
g
Backkakao
30
ml
Milch
100
g
Erdnussbutter