Basilikumsirup für Limonade
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Beschreibung
Endlich Sommer! Die Sonne scheint, und die Terrasse wartet auf dich - jetzt muss nur noch ein cooler Drink her, der für die nötige Abkühlung sorgt. Die Basis dafür könnte unser würzig-erfrischender Basilikumsirup sein, mit dem du die leckersten Mischungen kreieren kannst. Ganz simple, aber herrlich prickelnd peppst du damit dein Mineralwasser auf. Ob als Schuss Aroma in einem Wodka Lemon, Gin Tonic oder im Sekt– dieser Sirup lockt einfach zum Mixen. Probiere es aus und entdecke deine Lieblingskreation!
Zutaten für
Für den Sirup
500
g
Zucker
500
ml
Wasser
4
Bündel
Basilkum
Zubereitung
Den Sirup zubereiten
1
Zucker und Wasser einmal aufkochen bis ein klarer Sirup entstanden ist. Danach etwas abkühlen lassen.
2
Basilikum grob hacken und in den Sirup geben. Intensiv mixen (ggf. in einem Blender) um die ätherischen Öle in den Sirup zu übertragen.
3
Den Sirup durch ein feines Sieb abpassieren und in einem Weckglas oder einer Flasche kühl lagern.
Zubereitungsempfehlung
Für die Limonade 6 cl Basilikum-Sirup mit 200 ml Sodawasser und einem guten Spritzer Zitronensaft in ein Glas geben und mit Eiswürfeln auffüllen.
Zutaten für
Für den Sirup
500
g
Zucker
500
ml
Wasser
4
Bündel
Basilkum