Bienenstich
Tags:
alkoholfrei
vegetarisch
Beschreibung
Es gibt unendliche Geschmäcker bei Kuchen. Aber einen essen doch wirklich alle gern: Bienenstich!
Für viele werden wunderbare Kindheitserinnerungen wach. Die Augen glänzten, wenn Oma an Festtagen ihr Backwerk mit Pudding, Sahne und einer krossen Mandelhaube auf den Tisch stellte.
Aber auch heute noch ist der Klassiker auf keiner Kaffeetafel mehr wegzudenken. Du möchtest deine Gäste verwöhnen? Dann versuch doch mal unser lecker-cremiges Rezept!
Zutaten für
Füllung
1
Pack
Vanillepuddingpulver
500
ml
Milch
50
g
Zucker (optional)
Für den Teig
3
Eier
125
g
Zucker
1
Packet(e)
Vanillezucker
150
g
Mehl
0.5
Pack
Backpulver
75
g
Butter, flüssig
30
ml
Sahne
Für den Belag
80
g
Zucker
150
g
Sahne
100
g
Butter
80
g
Honig
20
ml
Mandeln, gehobelt
Zubereitung
Füllung zubereiten
Vanillepudding nach Anleitung zubereiten und abkühlen lassen.
Teig zubereiten
1
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
2
Eier, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver hinein sieben und vorsichtig unterheben.
3
Flüssige Butter und Sahne einarbeiten.
4
Den Teig in die Form geben und 12 Minuten backen.
Belag zubereiten
Honig, Zucker, Sahne, Mandeln und Butter zusammen aufkochen und die Masse gleichmäßig über den halbgebackenen Kuchen verteilen.
Achtung: Der Teig darf nicht unter der Mandelmasse nachgeben. Ansonsten ein paar Minuten nachbacken.
Achtung: Der Teig darf nicht unter der Mandelmasse nachgeben. Ansonsten ein paar Minuten nachbacken.
fast fertig...
1
Kuchen 15 Minuten weiterbacken bis er schön braun ist. Danach auskühlen lassen und waagerecht halbieren.
2
Die untere Hälfte mit Pudding bestreichen und Deckel wieder oben auflegen.
Tipp
Um es beim späteren Aufschneiden leichter zu haben, den Deckel vor dem Auflegen in die gewünschte Anzahl Stücke schneiden und einzeln auf den Kuchen legen.
Zutaten für
Füllung
1
Pack
Vanillepuddingpulver
500
ml
Milch
50
g
Zucker (optional)
Für den Teig
3
Eier
125
g
Zucker
1
Packet(e)
Vanillezucker
150
g
Mehl
0.5
Pack
Backpulver
75
g
Butter, flüssig
30
ml
Sahne
Für den Belag
80
g
Zucker
150
g
Sahne
100
g
Butter
80
g
Honig
20
ml
Mandeln, gehobelt
Tipps
Um es beim späteren Aufschneiden leichter zu haben, den Deckel vor dem Auflegen in die gewünschte Anzahl Stücke schneiden und einzeln auf den Kuchen legen.