Blaubeer-Zitronen-Käsekuchen
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Beschreibung
Dieses Rezept sorgt für Ge-NUSS pur! Wie das kleine Wortspiel schon vermuten lässt, steckt eine ordentliche Portion NUSS in dem leckeren Kuchen. Geliefert wird sie von Pistazien, Walnüssen und Cashewkernen, zu denen sich der fruchtig frische Geschmack von Blaubeeren und Zitronen gesellt. Eine tolle Kombination!
Zutaten für
Für den Boden
150
g
Mandeln
100
g
Walnüsse
50
g
Pistazien
50
g
Kokosraspel
75
g
Kokosöl, nativ
30
ml
Ahornsirup
Für den Belag
400
g
Cashewkerne
600
ml
Kokosmilch
85
ml
Ahornsirup
1
Bio-Zitrone
300
g
Blaubeeren
Zubereitung
Den Boden vorbereiten
1
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mandeln, Walnüsse und Pistazien mit dem Multi-Chopper zerkleinern und anschließend mit den Kokosraspeln vermischen. Kokosöl in einem Topf schmelzen und anschließend mit dem Ahornsirup und den Nüssen zu einem Teig verkneten.
2
Den Teig auf dem Boden einer Springform verteilen, dann 10 Minuten vorbacken und abkühlen lassen.
Den Belag zubreiten
1
Cashewkerne in eine Schüssel geben und für 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
2
Die eingeweichten Cashewkerne mit der Kokosmilch und dem Ahornsirup mit einem Standmixer oder der Küchenmaschine pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
3
Von der gewaschenen Zitrone mit dem Zestenreißer einige Zestenstreifen abschälen und beiseite legen. Die Schale der restlichen Zitrone mit einer Reibe entfernen, den Saft auspressen und beides in die Cashew Masse geben. Diese dann auf den vorgebackenen Boden geben und für mindestens 3 Stunden kalt stellen, bis die Creme fest geworden ist.
4
Die Blaubeeren waschen, abtupfen und den Cheesecake mit den Blaubeeren und den Zitronenzesten garnieren.
Zutaten für
Für den Boden
150
g
Mandeln
100
g
Walnüsse
50
g
Pistazien
50
g
Kokosraspel
75
g
Kokosöl, nativ
30
ml
Ahornsirup
Für den Belag
400
g
Cashewkerne
600
ml
Kokosmilch
85
ml
Ahornsirup
1
Bio-Zitrone
300
g
Blaubeeren