Bloody Mary

Tags:
glutenfrei laktosefrei vegan vegetarisch
Beschreibung
Zugegeben, eine Bloody Mary ist nicht jedermanns Sache. Aber wer es gerne herzhafter mag, ist hier genau richtig! Vodka liefert die alkoholische Grundlage des Cocktails, wozu sich der würzige Tomatensaft gesellt. Hinzu kommt ordentlich „Feuer“, das Tabasco, Ingwer, Worcestersoße und Pfeffer in die Mischung bringen. Garniert wird der Drink, dem man eine katerheilende Wirkung nachsagt, stilecht mit Stangensellerie. Dieser eignet sich übrigens nicht nur zum Umrühren, sondern auch zum Snacken zwischendurch…

Zutaten für

Für den Drink

5 cl Vodka
10 cl Tomatensaft
2 cl Zitronensaft
2 Scheibe(n) Ingwer
2 Scheibe(n) Gurke
2 Spritzer Tabasco
3 Spritzer Worchestershiresauce
1 Prise(n) Selleriesalz
1 Prise(n) Pfeffer
Selleriestangen (als Garnitur)
5 Eiskugeln (3cm)

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 10 min

Den Drink zubereiten

1
Ingwer und Gurke in ein Glas geben und leicht andrücken.
2
Vodka, Zitronensaft und Tomatensaft mit etwas gestoßenem Eis in ein Rührglas geben, umrühren und mit Tabasco, Pfeffer, Selleriesalz und Worchestershiresauce abschmecken.
3
Die Bloody Mary durch ein Sieb in das Glas mit Gurke und Ingwer geben und mit ein paar Eiswürfeln auffüllen. Nach Wunsch garnieren.