Bloody Mary
Tags:
glutenfrei
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Beschreibung
Zugegeben, eine Bloody Mary ist nicht jedermanns Sache. Aber wer es gerne herzhafter mag, ist hier genau richtig! Vodka liefert die alkoholische Grundlage des Cocktails, wozu sich der würzige Tomatensaft gesellt. Hinzu kommt ordentlich „Feuer“, das Tabasco, Ingwer, Worcestersoße und Pfeffer in die Mischung bringen. Garniert wird der Drink, dem man eine katerheilende Wirkung nachsagt, stilecht mit Stangensellerie. Dieser eignet sich übrigens nicht nur zum Umrühren, sondern auch zum Snacken zwischendurch…
Zutaten für
Für den Drink
5
cl
Vodka
10
cl
Tomatensaft
2
cl
Zitronensaft
2
Scheibe(n)
Ingwer
2
Scheibe(n)
Gurke
2
Spritzer
Tabasco
3
Spritzer
Worchestershiresauce
1
Prise(n)
Selleriesalz
1
Prise(n)
Pfeffer
Selleriestangen (als Garnitur)
5
Eiskugeln (3cm)
Zubereitung
Den Drink zubereiten
1
Ingwer und Gurke in ein Glas geben und leicht andrücken.
2
Vodka, Zitronensaft und Tomatensaft mit etwas gestoßenem Eis in ein Rührglas geben, umrühren und mit Tabasco, Pfeffer, Selleriesalz und Worchestershiresauce abschmecken.
3
Die Bloody Mary durch ein Sieb in das Glas mit Gurke und Ingwer geben und mit ein paar Eiswürfeln auffüllen. Nach Wunsch garnieren.
Zutaten für
Für den Drink
5
cl
Vodka
10
cl
Tomatensaft
2
cl
Zitronensaft
2
Scheibe(n)
Ingwer
2
Scheibe(n)
Gurke
2
Spritzer
Tabasco
3
Spritzer
Worchestershiresauce
1
Prise(n)
Selleriesalz
1
Prise(n)
Pfeffer
Selleriestangen (als Garnitur)
5
Eiskugeln (3cm)