Burrata mit grünem Spargel und Schinken
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alkoholfrei
glutenfrei
Beschreibung
Un'estate italiana - ein italienischer Sommer … Der befindet sich förmlich auf dem Teller, wenn man die Zutaten dieses wundervollen Gerichtes hört. Eine cremige Burrata, gefüllt mit Sahne und Frischkäse, kombiniert mit Serranoschinken, klingt doch schon mal gut. Wenn dazu noch fruchtige Erdbeeren und köstlich gebratener grüner Spargel hinzukommen und ein klassisches Dressing, dann wünscht man sich doch, dass so ein kulinarischer Sommer niemals endet.
Zutaten für
Für das Gericht
1
Burrata (oder einen guten Büffelmozzarella)
3
Stange(n)
grüner Spargel, gebraten
2
Scheibe(n)
Serranoschinken
1
Teelöffel
Kapern, fein
2
Erdbeeren
Olivenöl, dunkler Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Das Gericht zubereiten
1
Die holzigen Enden des grünen Spargels abschneiden und die Stangen in 3-4cm lange Stücke schneiden. Diese danach in etwas Olivenöl anbraten, bis sie bissfest gegart sind.
2
Den Burrata abtropfen lassen und dann in der Mitte eines Tellers leicht aufzupfen.
3
Den Burrata mit dem grünen Spargel und dem Schinken garnieren. Außerdem die Erdbeeren in Scheiben schneiden und ebenfalls auf dem Burrata anrichten.
4
Die Kapern abtropfen lassen und danach gleichmäßig auf dem Gericht verteilen. Mit dunklem Balsamicoessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und dann servieren.
Tipp: Eine geröstete Scheibe Weißbrot passt sehr gut zu diesem Gericht.
Zutaten für
Für das Gericht
1
Burrata (oder einen guten Büffelmozzarella)
3
Stange(n)
grüner Spargel, gebraten
2
Scheibe(n)
Serranoschinken
1
Teelöffel
Kapern, fein
2
Erdbeeren
Olivenöl, dunkler Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer