Caipirinha
Tags:
glutenfrei
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Beschreibung
„Copa, Copacabana“ … ein toller Ohrwurm, der dem berühmtesten Strand Brasiliens gewidmet ist.
Dieser Song, Strand, Sonne und in der Hand einen Caipirinha, das sind die Gedanken, die einem bei brasilianischem Lebensgefühl in den Kopf kommen. Der „Caipi“ wie man ihn liebevoll nennt, ist nicht nur in seinem Herkunftsland der absolute Hit. Mittlerweile avancierte er zu einem der beliebtesten Cocktails der Welt. Zu Recht natürlich, denn er schmeckt so herrlich erfrischend. Hol dir das brasilianische Original ins Glas. Wir zeigen dir, wie es geht!
Zutaten für
Für den Drink
6
cl
Cachaca
2
Esslöffel
weißer Rohrzucker
1
Limette
10
Eiskugeln (2 cm)
Zubereitung
Den Drink zubereiten
1
Limette gründlich abwaschen und in mehrere Teile schneiden. Mit dem Rohrzucker in ein Glas geben und zerstoßen.
2
Mit Cachaca auffüllen und einige Eiskugeln (2 cm) dazugeben und umrühren.
3
Mit den restlichen Eiskugeln (2 cm) auffüllen und nach Wunsch garnieren.
Zutaten für
Für den Drink
6
cl
Cachaca
2
Esslöffel
weißer Rohrzucker
1
Limette
10
Eiskugeln (2 cm)