Chili-Cheese-Soße
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
vegetarisch
Beschreibung
Wer ist der beste Freund eines Burgers? Natürlich die Soße! Da können die Zutaten noch so frisch und lecker sein. Die Soße ist immer das, was den Geschmack noch ordentlich toppt. Und wenn es dann noch eine Chili-Cheese-Soße ist, schmilzt nicht nur der Käse sondern vor allem das Genießer-Herz.
Zutaten für
Für die Soße
10
g
Butter
10
g
Kichererbsenmehl
1
Knoblauchzehe
250
ml
Milch
150
g
Cheddar
2
Jalapenos
100
ml
Öl
2
Teelöffel
Salz
2
Esslöffel
Essig
2
Teelöffel
Zucker
Zubereitung
Die Soße zubereiten
1
Chilis und Knoblauch fein hacken. Käse reiben.
2
Butter in einem Topf schmelzen. Kichererbsenmehl dazugeben und kurz unter Rühren anrösten.
3
Knoblauch und Chilis dazugeben, kurz mit anschwitzen und dann mit Milch ablöschen. Eine Minute rühren.
4
Topf vom Herd nehmen, Käse dazugeben und glatt rühren. Danach Öl dazugeben und ebenfalls glatt rühren.
5
Mit Salz, Zucker und Essig abschmecken und ggf. etwas nachwürzen.
Zutaten für
Für die Soße
10
g
Butter
10
g
Kichererbsenmehl
1
Knoblauchzehe
250
ml
Milch
150
g
Cheddar
2
Jalapenos
100
ml
Öl
2
Teelöffel
Salz
2
Esslöffel
Essig
2
Teelöffel
Zucker