Cremiger Spargelsalat

Tags:
alkoholfrei glutenfrei vegetarisch
Beschreibung
Spargel mit Sauce Hollandaise, goldbrauner Butter, zum Schnitzel, als Suppe – ach, warum haben diese köstlichen Stangen nicht das ganze Jahr über Saison? Nutzen wir die Spargelzeit doch einfach und probieren die tollsten Rezepte mit diesem leckeren Gemüse aus. Diesen knackigen Spargelsalat vielleicht? Basis dafür ist eine Mayonnaise-Creme fraiche-Mischung, die für eine besondere Cremigkeit sorgt. Zitronenabrieb und Mandarinen verleihen dem Salat Frische und machen ihn zu einer perfekten Beilage an warmen Sommertagen. Das ist Spargel in leckerster Form!

Zutaten für

Für den Salat

400 g Spargel, gekocht
4 Eier
100 g Lauch
50 g Creme fraîche
70 g Mayonnaise
100 g Champignons
1 Bio-Zitrone (nur der Abrieb)
300 g Mandarinen (aus der Dose)
Salz, Pfeffer, Zucker nach Geschmack

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Den Salat zubereiten

1
Eier hart kochen. Währenddessen den Spargel in gleichmäßige Stücke schneiden, den Lauch waschen und in feine Streifen schneiden und die Champignons in feine Scheiben schneiden. Mandarinen abtropfen lassen.
2
Mayonnaise mit Creme fraîche und Zitronenabrieb sowie allen Gewürzen verrühren und mit dem geschnitten Gemüse vermengen. Zum Schluss die Mandarinen unterheben und alles für einige Zeit (am besten über Nacht) ziehen lassen. Danach final abschmecken und servieren.