Crunchy Karottenringe

Tags:
alkoholfrei laktosefrei vegan vegetarisch
Beschreibung
Lecker frittierte Zwiebelringe kennen wir schon. Aber wie wäre es mal mit knusprigen Karotten? Das ist doch mal was Neues, oder? Wie einfach sie zubereitet werden, erfahrt ihr im Rezept. Der tolle Snack eignet sich perfekt als Fingerfood, Beilage, fürs Buffet, den Filmabend und ist eine super Idee zum Naschen an Kindergeburtstagen. Auf geht´s, die Karotten warten schon auf ihren schicken Panademantel …

Zutaten für

Basics

2 Möhren, dick
500 ml Planzenöl
70 g Paniermehl
50 g Mandeln, gemahlen

Für den Teig

120 g Weizenmehl
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Rohrzucker
180 ml Reismilch
1 Messerspitze(n) Safranfäden

Für den Dip

40 g Gurken
230 g Sojajoghurt
1 Teelöffel Rohrzucker
0.5 Teelöffel Pfeffer, gemahlen
0.5 Teelöffel Salz
1 Handvoll Basilikumbläter

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Vorbereitung

Karotten schälen und mit dem Twister das Innere entfernen. Danach in gleichmäßige, ca. 0,5 cm lange Stücke/Ringe schneiden.

Den Teig zubereiten

1
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
2
Für die Panade Mandeln grob vermahlen und mit dem Paniermehl vermengen.
3
Öl in der Fritteuse oder einem kleinem Topf erhitzen. Karottenringe im Teig wenden, durch die Panade ziehen und im heißen Öl 3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für den Dip

Für den Dip Gurken waschen, grob reiben und danach leicht auspressen. Gemeinsam mit Basilikumblätter und den restlichen Zutaten im Multi Chopper zu einem Dip mixen und ggf. mit Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken.