Crunchy Karottenringe
Tags:
alkoholfrei
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Beschreibung
Lecker frittierte Zwiebelringe kennen wir schon. Aber wie wäre es mal mit knusprigen Karotten? Das ist doch mal was Neues, oder? Wie einfach sie zubereitet werden, erfahrt ihr im Rezept. Der tolle Snack eignet sich perfekt als Fingerfood, Beilage, fürs Buffet, den Filmabend und ist eine super Idee zum Naschen an Kindergeburtstagen. Auf geht´s, die Karotten warten schon auf ihren schicken Panademantel …
Zutaten für
Basics
2
Möhren, dick
500
ml
Planzenöl
70
g
Paniermehl
50
g
Mandeln, gemahlen
Für den Teig
120
g
Weizenmehl
1
Teelöffel
Salz
1
Teelöffel
Rohrzucker
180
ml
Reismilch
1
Messerspitze(n)
Safranfäden
Für den Dip
40
g
Gurken
230
g
Sojajoghurt
1
Teelöffel
Rohrzucker
0.5
Teelöffel
Pfeffer, gemahlen
0.5
Teelöffel
Salz
1
Handvoll
Basilikumbläter
Zubereitung
Vorbereitung
Karotten schälen und mit dem Twister das Innere entfernen. Danach in gleichmäßige, ca. 0,5 cm lange Stücke/Ringe schneiden.
Den Teig zubereiten
1
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
2
Für die Panade Mandeln grob vermahlen und mit dem Paniermehl vermengen.
3
Öl in der Fritteuse oder einem kleinem Topf erhitzen. Karottenringe im Teig wenden, durch die Panade ziehen und im heißen Öl 3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für den Dip
Für den Dip Gurken waschen, grob reiben und danach leicht auspressen. Gemeinsam mit Basilikumblätter und den restlichen Zutaten im Multi Chopper zu einem Dip mixen und ggf. mit Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken.
Zutaten für
Basics
2
Möhren, dick
500
ml
Planzenöl
70
g
Paniermehl
50
g
Mandeln, gemahlen
Für den Teig
120
g
Weizenmehl
1
Teelöffel
Salz
1
Teelöffel
Rohrzucker
180
ml
Reismilch
1
Messerspitze(n)
Safranfäden
Für den Dip
40
g
Gurken
230
g
Sojajoghurt
1
Teelöffel
Rohrzucker
0.5
Teelöffel
Pfeffer, gemahlen
0.5
Teelöffel
Salz
1
Handvoll
Basilikumbläter