Eislolly: Mandel-Nuss-Nougat

Tags:
alkoholfrei glutenfrei laktosefrei vegan vegetarisch
Beschreibung
Wow, hier kommt der Traum eines jeden Schoko-Nuss-Fans! Wir versprechen euch, dass ihr dieses Eis lieben werdet! Wenn Mandelmilch mit Nuss-Nougat-Creme verschmilzt, dann schmeckt das Ergebnis einfach himmlisch. Getoppt wird das Ganze noch mit gehackten Mandeln oder Nüssen. Kein Wunder, dass das englische Wort für Nüsse, also „nuts“, auch gleichzeitig „verrückt“ bedeutet. Diese leckere Mischung macht verrückt nach mehr!

Zutaten für

Für 1 Liter Eismasse

750 ml Mandelmilch
250 g Nuss-Nougat-Creme
Nüsse/Mandeln nach Wahl, gehackt

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 10 h

Die Eismasse zubereiten

1
WICHTIG: Das Rezept bezieht sich auf einen Liter Eismasse. Je nachdem welche Form benutzt wird oder wie viele Eise hergestellt werden sollen, benötigt man ggf mehr oder weniger als ein ganzes Rezept. In der Burgerform medium benötigt man z.B. etwa 900 ml, in der Müsliriegelform nur 350-400 ml.
2
Alle Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren. Danach in die Form geben, einen Stil in die Masse tauchen und mehrere Stunden einfrieren. Ggf. gehackte Mandeln oder Nüsse zusätzlich in die Formen geben.