Eislolly: dunkle Schokolade

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alkoholfrei glutenfrei laktosefrei vegan vegetarisch
Beschreibung
Dass du nicht immer ein schlechtes Gewissen beim Eisessen haben musst, beweist dieses leckere Rezept. Zum einen macht Schokolade glücklich. So viel steht fest! Zum anderen steckt hier die dunkle Variante drin, die mit ihrem hohen Kakaoanteil tatsächlich gesundheitsfördernde Effekte hat.

Zutaten für

Für 1 Liter Eismasse

800 ml Kokosmilch
85 g dunkle Schokolade (mind. 85% Kakao)
25 g Kakaopulver
120 g Erythrit (Zuckerersatzstoff)
2 Teelöffel Vanilleextrakt
Anis, Zimt, Nelke, ... nach Geschmack (optional)

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 10 h

Die Eismasse zubereiten

1
WICHTIG: Das Rezept bezieht sich auf einen Liter Eismasse. Je nachdem welche Form benutzt wird oder wie viele Eise hergestellt werden sollen, benötigt man ggf mehr oder weniger als ein ganzes Rezept. In der Burgerform medium benötigt man z.B. etwa 900 ml, in der Müsliriegelform nur 350-400 ml.
2
Ein Viertel der Kokosmilch erwärmen. Die Schokolade, das Erythrit, das Kakaopulver sowie eventuell Gewürze hinzugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren.
3
Den Rest Kokosmilch hinzufügen, kurz verrühren und die Masse gleichmäßig auf alle Mulden der Form aufteilen.
4
In jede Mulde noch einen Stil geben und die Eise für mehrere Stunden frieren.