Erdbeer-Rhabarber-Kompott
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Beschreibung
Enjoy little things - genieße die kleinen Dinge, dieser Spruch passt
bestens zu diesem Rezept. Denn manchmal ist es ein einfacher, bodenständiger Kompott, der so lecker ist,
dass man die ganze Welt um sich herum vergisst!
Zutaten für
Zutaten für das Kompott
400
g
Rhabarber
150
g
Erdbeeren
1
Limette
80
g
Zucker
0.5
Teelöffel
Vanille (-extrakt)
Esslöffel
Speisestärke (+ Wasser zum Anrühren)
Zubereitung
Das Kompott zubereiten
1
Rhabarber und Erdbeeren waschen und danach in kleine Stücken schneiden.
2
Gemeinsam mit Zucker, Vanille und dem Saft der Limette in einen Topf geben und erhitzen.
3
Solange köcheln lassen, bis genügend Saft ausgetreten ist, dass dieser die Früchte bedeckt.
4
Die Stärke in etwas Wasser anrühren und dann in das heiße Fruchtkompott einrühren und kurz aufkochen lassen.
5
Das Kompott final abschmecken und dann nach Wunsch abfüllen.
Zutaten für
Zutaten für das Kompott
400
g
Rhabarber
150
g
Erdbeeren
1
Limette
80
g
Zucker
0.5
Teelöffel
Vanille (-extrakt)
Esslöffel
Speisestärke (+ Wasser zum Anrühren)