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Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Tags:
alkoholfrei glutenfrei laktosefrei vegan vegetarisch
Beschreibung
Enjoy little things - genieße die kleinen Dinge, dieser Spruch passt bestens zu diesem Rezept. Denn manchmal ist es ein einfacher, bodenständiger Kompott, der so lecker ist, dass man die ganze Welt um sich herum vergisst!

Zutaten für

Zutaten für das Kompott

400 g Rhabarber
150 g Erdbeeren
1 Limette
80 g Zucker
0.5 Teelöffel Vanille (-extrakt)
Esslöffel Speisestärke (+ Wasser zum Anrühren)

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Das Kompott zubereiten

1
Rhabarber und Erdbeeren waschen und danach in kleine Stücken schneiden.
2
Gemeinsam mit Zucker, Vanille und dem Saft der Limette in einen Topf geben und erhitzen.
3
Solange köcheln lassen, bis genügend Saft ausgetreten ist, dass dieser die Früchte bedeckt.
4
Die Stärke in etwas Wasser anrühren und dann in das heiße Fruchtkompott einrühren und kurz aufkochen lassen.
5
Das Kompott final abschmecken und dann nach Wunsch abfüllen.