Erdbeer-Schoko-Cookies

Tags:
alkoholfrei vegetarisch
Beschreibung
Dröges Gebäck war gestern! Jetzt kommen die Erdbeer-Schoko-Cookies, die einfach zum Dahinschmelzen sind! Die süßen Früchtchen passen super zu Schokolade. Damit haben wir eigentlich schon eine tolle Kombi gefunden. Aber wir finden, dass noch mehr geht und geben noch eine außergewöhnliche Zutat hinzu. Das exotische Extra kommt in Form von geriebener Tonka-Bohne, die leicht an den Geschmack von Vanille, Karamell und Mandel erinnert. Wir nennen das Rezept „Erdbeer-Schoko-Cookies“. Aber eigentlich nur, weil „unglaublich-lecker-schmeckende-Genießer-Kekse“ viiiiiel zu lang wäre!

Zutaten für

Für den Teig

175 g Butter, weich
200 g Zucker
2 Pack Tonkabohnenzucker
0.5 Tonkabohne, gerieben
1 Teelöffel Vanilleextrakt
220 g Weizenmehl, Typ 550
1 Teelöffel Backpulver
40 g Schokotropfen
120 g Erdbeeren, in kleinen Würfeln

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Die Cookies zubereiten

1
Butter, Zucker, Tonkabohnenzucker, geriebene Tonkabohne und Vanillepaste cremig aufschlagen. Ofen auf 175°C Umluft vorheizen
2
Mehl und Backpulver vermengen und sieben. Erst Ei in die Butter-Zucker-Masse quirlen, danach das Mehl-Backpulvergemisch vorsichtig unterheben.
3
Klein geschnittene Erdbeeren und Schokotropfen gleichmäßig in der Masse verteilen.
4
Die Backunterlage auf ein Ofenblech legen und mit einem Esslöffel jeweils kleine Häufchen Teig auf die Matte geben. Auf einen ausreichenden Abstand achten, da der Teig beim Backen etwas zerläuft.
5
Für 12 Minuten backen, Ofen ausschalten und danach noch 2-3 Minuten ziehen lassen.