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Erdbeer Tiramisu

Tags:
alkoholfrei vegetarisch
Beschreibung
Tiramisu … allein der Name klingt schon so melodisch. Auf Deutsch bedeutet es übrigens „Zieh mich hoch“. Oh ja, dieses himmlische Dessert zieht jeden hoch und macht von jetzt auf gleich richtig gute Laune. Wir haben das typisch italienische Rezept etwas umgewandelt. Die fruchtig-süße Erdbeere und die frische Limette bilden dabei die perfekte Kombination. Genieß das himmlisch cremige Tiramisu, das dir mit unserem Rezept sicher super gelingt!

Zutaten für

Für das Tiramisu

25 Löffelbiskuits
50 ml Orangensaft
3 Limetten
6 Eigelb
4 Esslöffel Zucker
1000 g Mascarpone
750 g Erdbeeren

Für das Topping

1 Esslöffel brauner Zucker
100 g Erdbeeren
3 Esslöffel Mandelblätter
1 Esslöffel Zucker
3 Esslöffel Wasser
2 Stängel Minze

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h

Das Tiramisu zubereiten

1
Limetten abreiben und auspressen. Den Saft mit Orangensaft vermengen.
2
Eigelbe mit Zucker und etwas mehr als der Hälfte des Limettenabriebs cremig aufschlagen.
3
Mascarpone hinzufügen und KURZ zu einer glatten Masse verrühren und kaltstellen.
4
Die Form mit den Löffelbiskuits auslegen und mit dem Orangen-Limetten-Saft beträufeln. Danach eine dünne Schicht Mascarponecreme auftragen.
5
Erdbeeren in Stücke schneiden und auf der Mascarponeschicht verteilen. Danach die restliche Creme auf den Erdbeeren verteilen und das Tiramisu kaltstellen.

Die Toppings zubereiten

1
Erdbeeren kleinschneiden, mit braunem Zucker vermengen und in einer Schale ruhen lassen. Orangen- und Limettensaft verrühren.
2
Mandelblätter mit Zucker und Wasser in eine Pfanne geben. Erhitzen und solange rühren, bis das Wasser verdampft ist (man sieht weiße Schlieren auf dem Pfannenboden). Die Pfanne von der Hitze nehmen und solange weiterrühren bis die Mandeln mit Zucker überzogen sind und sich trennen. Danach auskühlen lassen.
3
Das Tiramisu mit dem restlichen Limettenabrieb bestreuen und die kandierten Mandelblätter verteilen. Die gezuckerten Erdbeeren zu einer Soße pürieren und das Tiramisu damit verzieren. Zum Schluss noch mit gezupfter Minze garnieren.