Erdbeer-Torteletts
Tags:
alkoholfrei
vegetarisch
Beschreibung
Wenn es mal schnell gehen muss, dann sind die kleinen Torteletts einfach perfekt! Der Boden ist flink gemacht. Noch Vanillepudding und frische Erdbeeren darauf und schon sind deine Mini-Törtchen fertig! Diese Kombination ist schon sehr fruchtig-lecker. Die kleinen Torteletts sind aber variabel und können je nach Geschmack und Saison mit verschiedenem Obst belegt werden. Lass deiner Kreativität freien Lauf…
Zutaten für
Für den Teig
225
g
Butter, weich
120
g
Puderzucker
1
Eigelb
340
g
Weizenmehl
Für die Füllung
1
Teelöffel
Limettenzeste
1
Pack
Vanillepuddingpulver
500
ml
Milch
400
g
Erdbeeren
Zubereitung
Die Füllung zubereiten
1
Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten und vollständig erkalten lassen.
2
Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und vierteln.
Den Teig zubereiten
1
Butter, Puderzucker, Eigelb und Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten. Je eine etwa mandarinengroße Menge abnehmen und in die Tortelett-Formen drücken. Die Formen mit Folie abdecken und eine Stunde in den Kühlschrank legen.
2
Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Die durchgekühlten Torteletts 15 Minuten goldbraun backen.
Fast fertig
Torteletts abkühlen lassen und aus der Form heben. Den kalten Vanillepudding mit der abgeriebenen Limettenschale verrühren und auf die Torteletts streichen. Beeren gleichmäßig auf der Creme verteilen und servieren.
Zutaten für
Für den Teig
225
g
Butter, weich
120
g
Puderzucker
1
Eigelb
340
g
Weizenmehl
Für die Füllung
1
Teelöffel
Limettenzeste
1
Pack
Vanillepuddingpulver
500
ml
Milch
400
g
Erdbeeren