Erdbeerkuchen
Tags:
alkoholfrei
vegetarisch
Beschreibung
Es ist Sommer, es ist warm, die Sonne lacht. Was gibt es da besseres, als im Schatten der Bäume ein leckeres Stück Erdbeerkuchen zu essen. Und so schwer ist das gar nicht: der Obstboden ist schnell gebacken, die Erdbeeren pflückt man am besten selbst. Ruckzuck ist dieser lecker-leichte Kuchen fertig. Also los, worauf wartest du?
Zutaten für
Für den Teig
75
g
Butter
75
g
Zucker
1
Pack
Vanillezucker
2
Eier
1
Prise(n)
Salz
150
g
Mehl
1
Teelöffel
Backpulver
2
Esslöffel
Milch
Für den Belag
600
g
Erdbeeren
1
Pack
Paradiescreme
280
ml
Milch
1
Pack
Tortenguss
12
Physalis, als Deko
Zubereitung
Den Obstboden backen
1
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter schaumig aufschlagen, danach Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz hineinrühren.
2
Mehl und Backpulver mischen, sieben und dann abwechselnd mit der Milch unter die Masse heben bis ein homogener Teig entstanden ist.
3
Teig in die Obstbodenform füllen und 25 Minuten backen. Nach dem Backen kurz in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Die Belag zubereiten
1
Paradiescreme laut Packungsangabe mit der Milch zubereiten. Creme auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen.
2
Erdbeeren putzen, gegebenenfalls halbieren und den Obstboden damit belegen.
3
Tortenguss laut Packungsangabe zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen. Mit der Physalis dekorieren.
Zutaten für
Für den Teig
75
g
Butter
75
g
Zucker
1
Pack
Vanillezucker
2
Eier
1
Prise(n)
Salz
150
g
Mehl
1
Teelöffel
Backpulver
2
Esslöffel
Milch
Für den Belag
600
g
Erdbeeren
1
Pack
Paradiescreme
280
ml
Milch
1
Pack
Tortenguss
12
Physalis, als Deko