Erdbeerschnitte
Tags:
alkoholfrei
vegetarisch
Beschreibung
Eine Hot-Dog-Form ist nicht einfach nur eine Hot-Dog-Form! Das ist mal eine Aussage. Was dahinter steckt, ist schnell erklärt: Wir nutzen die Hot-Dog-Form mal ganz innovativ und verwandeln das Backergebnis in schick gefüllte Hippen. Ein absoluter Hochgenuss!
Zutaten für
Für den Teig
1
Ei
50
g
Zucker
1
Pack
Vanillezucker
70
g
Weizenmehl
0.5
Teelöffel
Backpulver
25
ml
Öl
35
ml
Orangensaft
Für die Creme
150
g
Magerquark
100
g
Mascarpone
30
g
Puderzucker
0.5
Teelöffel
Vanilleextrakt
0.5
Zitrone (nur der Abrieb)
Für die Hippe
15
ml
Orangensaft
40
g
Puderzucker
20
g
Butter
15
g
Weizenmehl
3
Esslöffel
Pistazien, gehackt
Für das Topping
10
Erdbeeren
5
Blatt
Minze (optional)
Zubereitung
Für den Teig
1
Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.
2
Ei mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermengen, sieben und unter die Masse heben. Öl mit Orangensaft verrühren und ebenfalls unter die Masse heben bis ein glatter Teig entsteht.
3
Den Kuchenteig gleichmäßig in die Form einfüllen (ca. 50 g pro Mulde). Danach 18 Minuten backen.
Für die Creme
Quark, Mascarpone, Puderzucker, Abrieb der Zitrone und Vanille(-extrakt) zu einer glatten Creme verrühren und kaltstellen.
Für die Hippe
1
Orangensaft, Puderzucker, flüssige Butter sowie Mehl zu einer glatten Masse verrühren und diesen Hippenteig beiseite stellen.
2
Die kleinen Kuchenböden aus der Form stürzen und den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Formen säubern, den Hippenteig gleichmäßig auf die Form aufteilen (ca. 15 g pro Mulde), die gehackten Pistazien darüber streuen und für 8 Minuten backen.
3
Die Hippen auskühlen lassen und vorsichtig aus den Formen lösen. Auf einem Küchentuch ablegen um das überschüssige Fett zu entfernen.
Das Topping zubereiten
Erdbeeren in dünne Schreiben oder kleine Würfel schneiden. Jeweils einen Kuchenboden nehmen, mit einer dünnen Schicht Creme bestreichen und eine Knusperhippe darauflegen. Eine weitere Schicht Creme auftragen und oben auf Erdbeeren garnieren. Nach Geschmack kann mit etwas Minze dekoriert werden.
Zutaten für
Für den Teig
1
Ei
50
g
Zucker
1
Pack
Vanillezucker
70
g
Weizenmehl
0.5
Teelöffel
Backpulver
25
ml
Öl
35
ml
Orangensaft
Für die Creme
150
g
Magerquark
100
g
Mascarpone
30
g
Puderzucker
0.5
Teelöffel
Vanilleextrakt
0.5
Zitrone (nur der Abrieb)
Für die Hippe
15
ml
Orangensaft
40
g
Puderzucker
20
g
Butter
15
g
Weizenmehl
3
Esslöffel
Pistazien, gehackt
Für das Topping
10
Erdbeeren
5
Blatt
Minze (optional)