Fancy Cake

Tags:
alkoholfrei vegetarisch
Beschreibung
Der Fancy Cake ist ein ganz extravaganter Kuchen. Dabei ist er so perfekt unperfekt! Was sich komisch anhört, ist genauso gemeint. Die ungleiche Oberfläche und die verschieden großen Kuchenstücke sind absolut gewollt. Ein kleines Stück, ein großes Stück – deine Gäste haben ganz unterschiedliche Wünsche. Aber in einem sind sie alle einer Meinung: Dieser Kuchen sieht einfach fancy aus.

Zutaten für

Für den Kuchen

300 g Marzipan-Rohmasse
250 g Zucker
250 g Butter
1 Pack Vanillezucker
5 Eier
500 g Weizenmehl
2 Teelöffel Backpulver
400 g Kuvertüre, Vollmilch

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 3 h

Den Kuchen zubereiten

1
Die Marzipanrohmasse gemeinsam mit der Butter erwärmen und anschließend mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Die Eier zur Marzipan-Butter-Masse geben und verrühren.
3
Das Mehl mit dem Backpulver vermengen, sieben und dazugeben.
4
Den Teig in die Fancy Cake-Form geben und für 50 Minuten backen.
5
Währenddessen die Kuvertüre langsam im Wasserbad schmelzen lassen.
6
Den fertiggebackenen Kuchen aus der Form stürzen. Hilfreich ist es den Kuchen so zu stürzen, das die Pfeilmarkierung auf der Form mittig oben („auf 12 Uhr“) steht.
7
Die Kuvertüre in die Form geben (die Form muss sauber und ausgekühlt sein!) und gleichmäßig verteilen.
8
Den Kuchen mit Hilfe der Markierung passend in die Form zurückgeben.
9
Eventuell noch etwas Kuvertüre am Rand entlang einfüllen. Den Kuchen für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Sobald die Kuvertüre ausgehärtet ist den Kuchen mit Hilfe eines Tellers wenden und die Form vorsichtig herunter stülpen.