Focaccia Schiffe
Tags:
alkoholfrei
laktosefrei
vegetarisch
Beschreibung
Ein Stückchen Focaccia mit einem Gläschen italienischem Wein, das ist nicht einfach nur Essen & Trinken – es ist italienisches Lebensgefühl! Allein der Duft von Rosmarin versprüht jede Menge maritimes Flair in deiner Küche. Das Grundrezept lässt sich beliebig variieren. Tomaten, Oliven, Knoblauch, Mozzarella oder köstliche Antipasti – dieser Klassiker schmeckt einfach immer!
Zutaten für
Für den Teig
21
g
Hefe, frisch
1
Teelöffel
Zucker
500
g
Weizenmehl
1
Teelöffel
Salz
4
Esslöffel
Olivenöl
350
ml
Wasser, lauwarm
Für den Belag
1
Handvoll
getrocknete Tomaten
1
Handvoll
Oliven, schwarz
1
Zweig(e)
Rosmarin, frisch
1
rote Zwiebel
Zubereitung
Den Teig zubereiten
1
Die Hefe zerbröseln und mit Zucker in lauwarmen Wasser auflösen.
2
Die Hefemischung mit Mehl, Salz und der Hälfte des Olivenöls in einer Schüssel zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
3
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig zwei gleich große Fladen bilden, in die Form geben und jeweils mit Olivenöl beträufeln.
Den Teig belegen
1
Je nach Geschmack kann man die Brote mit dünn geschnittenen Zwiebelringen, Tomatenwürfeln, Oliven und Rosmarin belegen. Hier kann aber vieles Weitere genommen werden.
2
Im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten goldbraun backen.
Zutaten für
Für den Teig
21
g
Hefe, frisch
1
Teelöffel
Zucker
500
g
Weizenmehl
1
Teelöffel
Salz
4
Esslöffel
Olivenöl
350
ml
Wasser, lauwarm
Für den Belag
1
Handvoll
getrocknete Tomaten
1
Handvoll
Oliven, schwarz
1
Zweig(e)
Rosmarin, frisch
1
rote Zwiebel