Focaccia Schiffe

Tags:
alkoholfrei laktosefrei vegetarisch
Beschreibung
Ein Stückchen Focaccia mit einem Gläschen italienischem Wein, das ist nicht einfach nur Essen & Trinken – es ist italienisches Lebensgefühl! Allein der Duft von Rosmarin versprüht jede Menge maritimes Flair in deiner Küche. Das Grundrezept lässt sich beliebig variieren. Tomaten, Oliven, Knoblauch, Mozzarella oder köstliche Antipasti – dieser Klassiker schmeckt einfach immer!

Zutaten für

Für den Teig

21 g Hefe, frisch
1 Teelöffel Zucker
500 g Weizenmehl
1 Teelöffel Salz
4 Esslöffel Olivenöl
350 ml Wasser, lauwarm

Für den Belag

1 Handvoll getrocknete Tomaten
1 Handvoll Oliven, schwarz
1 Zweig(e) Rosmarin, frisch
1 rote Zwiebel

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h 10 min

Den Teig zubereiten

1
Die Hefe zerbröseln und mit Zucker in lauwarmen Wasser auflösen.
2
Die Hefemischung mit Mehl, Salz und der Hälfte des Olivenöls in einer Schüssel zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
3
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig zwei gleich große Fladen bilden, in die Form geben und jeweils mit Olivenöl beträufeln.

Den Teig belegen

1
Je nach Geschmack kann man die Brote mit dünn geschnittenen Zwiebelringen, Tomatenwürfeln, Oliven und Rosmarin belegen. Hier kann aber vieles Weitere genommen werden.
2
Im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten goldbraun backen.