Frischer Rotkrautsalat
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Beschreibung
Heute gibt´s mal Rotkohl ohne Gans! Denn warum immer nur Beilage spielen, wenn man selbst mal der Star sein kann? Und das ist der Rotkohl ganz ohne Zweifel in diesem Salat. Zusammen mit der Zwiebel, ein paar Gewürzen und einem Dressing verwandelt er sich zu einem knackigen Salat, der frisch, gesund und einfach lecker schmeckt.
Zutaten für
Für den Salat
0.3
Rotkohl
50
g
Rote Zwiebel
2
Esslöffel
Apfelessig
2
Esslöffel
Öl
1
Esslöffel
Zucker
1
Teelöffel
Salz
Zimt, Orangenabrieb nach Geschmack
Zubereitung
Den Salat zubereiten
1
Rotkohl und Zwiebeln in feine Streifen schneiden und mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und intensiv kneten und vermengen.
2
60 Minuten ziehen lassen und dann erneut kneten. Danach kurz auf einem Sieb abtropfen lassen und servieren.
Zutaten für
Für den Salat
0.3
Rotkohl
50
g
Rote Zwiebel
2
Esslöffel
Apfelessig
2
Esslöffel
Öl
1
Esslöffel
Zucker
1
Teelöffel
Salz
Zimt, Orangenabrieb nach Geschmack