Gefüllte Erdbeeren
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Beschreibung
Außen fruchtig, innen sahnig cremig und das Ganze noch umgeben von einem Schokomantel – klingt das nicht verführerisch? Der Star dieser kleinen Köstlichkeit ist ganz klar die Erdbeere. Sie wird raffiniert in Szene gesetzt, sodass aus ihr ein unwiderstehliches Pralinchen entsteht. Wenn du sie jetzt noch auf deinem Kuchenbuffet, Kaffeetafel oder als Fingerfood servierst, wird sie auf jeden Fall standesgemäß gefeiert!
Zutaten für
Für die Erdbeeren
250
g
Erdbeeren
180
g
Schokolade, zartbitter
40
g
Pistazien, gehackt
180
ml
Sojaschlagsahne
1
Esslöffel
Reissirup
Zubereitung
Die Erdbeeren zubereiten
1
Kuvertüre schmelzen. Währenddessen Sojaschlagsahne aufschlagen, mit dem Reissirup vermengen und kalt stellen.
2
Erdbeeren waschen und das Grüne entfernen. Danach vorsichtig mit dem Twister aushöhlen (kleinste Klinge).
3
Die Früchte in die flüssige Kuvertüre tauchen und dann in den Pistazien wenden.
4
Die einzelnen Erdbeeren mit Sahne füllen und servieren.
Zutaten für
Für die Erdbeeren
250
g
Erdbeeren
180
g
Schokolade, zartbitter
40
g
Pistazien, gehackt
180
ml
Sojaschlagsahne
1
Esslöffel
Reissirup