Gefüllte Kartoffeln
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
vegetarisch
Beschreibung
Wir möchten dir heute einen der kleinsten Aufläufe der Welt vorstellen: Gefüllte Kartoffeln!
Und das Beste – du kannst die Auflaufform, also die Kartoffel, gleich mitessen. Praktischer geht´s nicht! Damit sie entsteht, muss du sie zunächst aushöhlen. Sie wird dann mit knackigem Gemüse gefüllt und überbacken. Superlecker!
Zutaten für
Für die Kartoffeln
12
Kartoffeln, mittelgroß
100
g
Mais, aus der Dose
6
Champignongs, frisch
0.5
Paprika, grün
3
Lachzwiebeln
150
g
Parmesan
2
Esslöffel
Olivenöl
Zubereitung
Die Kartoffeln zubereiten
1
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln waschen, trocknen und auf der breiten Seite mit der großen Klinge des Twister zu etwas mehr als der Hälfte aushöhlen. Die Aushöhlung dünn mit Öl bepinseln und die Kartoffeln für 30 Minuten im Backofen weich garen.
2
Die Champignons, Paprika und Lauchzwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit dem Mais vermischen.
3
Die Kartoffeln mit der Mischung füllen und mit Parmesan üppig bestreuen.
4
Die Kartoffeln für weitere 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
Zutaten für
Für die Kartoffeln
12
Kartoffeln, mittelgroß
100
g
Mais, aus der Dose
6
Champignongs, frisch
0.5
Paprika, grün
3
Lachzwiebeln
150
g
Parmesan
2
Esslöffel
Olivenöl