Gemüse Sushi: Gemüse-Tamago

Tags:
alkoholfrei glutenfrei laktosefrei vegetarisch
Beschreibung
Die Pläne für dein Fingerfood-Buffet beginnen, Ideen werden gesucht… Was hältst du von Sushi? Die kleinen Pralinchen sind alles – außer langweilig! Sie sind ein perfektes Häppchen und sehen optisch toll aus. Gefüllt sind sie mit Gemüse, also frisch und gesund. Da möchte doch wirklich jeder gleich zugreifen!

Zutaten für

Für das Gemüse Sushi

2 Tasse(n) Sushireis
Wasser, Salz, Mirin entsprechend dem Reisrezept
2 Rettich
0.5 Gurke
1 Karotte, klein
1 Avocado
6 Eier
2 Esslöffel Mirin
1 Esslöffel Sojasoße
1 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Speisestärke
1 Prise(n) Salz

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h 30 min

Das Gemüse Sushi zubereiten

1
Hinweis: Die Menge an Sushi, die man aus Gemüse herstellen kann, hängt stark von der Größe und Form des Gemüses ab - daher ist es schwierig ein genaues Rezept zu formulieren.
2
Den Sushireis nach Anleitung oder dem eigenen Rezept zubereiten.
3
Währenddessen Tamago herstellen: Eier, Mirin, Zucker, Sojasoße, Stärke und Salz verquirlen. Mit der Eimasse den Boden einer vorgeheizten Pfanne bedecken und das Ei solange stocken lassen, bis es nicht mehr glänzt. Diesen dünnen Eier-Pfannkuchen nun von einer Seite her immer wieder umschlagen, sodass eine flache Rolle von etwa 3(Leerzeichen)cm Breite entsteht. Die Rolle aus der Pfanne nehmen, den Pfannenboden wieder mit Ei bedecken und die flache Ei-Rolle wieder auf eine Seite der Pfanne legen. Die bestehende Rolle nun immer wieder in den neuen Eierpfannkuchen einrollen und den gesamten Vorgang solange wiederholen, bis das Ei aufgebraucht ist. Das Ergebnis sollte ein länglicher Block aus Ei sein, der 1-2 cm hoch, 4-5 cm breit und in etwa so lang ist, wie die Pfanne breit ist. Das Tamago danach etwas auskühlen lassen.
4
Rettich mit dem Catto in Gemüsebahnen schneiden. Außerdem Avocado in Stücke, Gurke und Karotte in Stifte und das Tamago in Streifen schneiden.
5
Ein Stück Rettich (etwa 10cm lang) mit Sushireis belegen. Danach Tamago, Avocado, Gurke sowie Karotte auf den Reis geben und alles zu einer Rolle zusammenrollen. Darauf achten, dass am Ende der Rettichbahn ein Stück frei bleibt, welches überlappt und die Rolle dadurch verschließt.