Gemüse Sushi: Lachs-Zucchini-Avocado

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alkoholfrei glutenfrei laktosefrei
Beschreibung
Sushi geht immer! Kaum auf dem Teller, verschwinden die kleinen Häppchen auch schon wieder im Mund. So unwiderstehlich sind sie. Frisch zubereitet schmecken sie am besten. Was hältst du davon, Sushi mal selbst herzustellen? Wir geben dir ein leckeres Rezept an die Hand und los geht´s … Auch das Verspeisen der kleinen Kunstwerke mit Stäbchen will gelernt sein. Du schaffst beides sicher mit Bravour ganz nach dem Motto „Übung macht den Meister… äh, besser gesagt, den Sushi-Meister“.

Zutaten für

Für das Gemüse Sushi

2 Tasse(n) Sushireis
Wasser, Salz, Mirin entsprechend dem Sushireis-Rezept
6 Zucchini
2 Avocados
600 g Lachsfilet (Sashimi-Qualität)
50 g Lachskaviar

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h 30 min

Das Gemüse-Sushi zubereiten

1
Hinweis: Die Menge an Sushi, die man aus Gemüse herstellen kann, hängt stark von der Größe und Form des Gemüses ab - daher ist es schwierig ein genaues Rezept zu formulieren.
2
Den Sushireis nach Anleitung kochen. Den Fisch ggf. zerlegen, entgräten und portionieren.
3
Die Zucchini mit dem Catto in Gemüsebahnen schneiden. Die Avocado entkernen und in Spalten schneiden.
4
Ein etwa 10 cm langes Stück von den Zucchinistreifen mit Sushireis belegen. Danach ein Stück Fisch sowie etwas Avocado darauf geben und alles eng zusammenrollen.
5
Die Sushirolle in gleichmäßig große Stücke schneiden und jedes Sushi mit etwas Kaviar garnieren.