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Gemüseküchlein

Tags:
alkoholfrei vegetarisch
Beschreibung
Muffins kennt man meist süß, fruchtig oder schokoladig. Hast du schon mal eine herzhafte Variante probiert? Nein? Dann solltest du unsere würzigen kleinen Kuchen mal kennenlernen! Die Minis mit Käse, Spinat, Zucchini und Böhnchen schmecken wunderbar aromatisch und sind schnell gemacht. Ideal für dein Partybuffet, Picknick, Fingerfood und ein leckerer Snack zwischendurch.

Zutaten für

Für die Küchlein

125 g Prinzessbohnen, blanchiert
4 Zucchini, mittelgroß
150 g Blattspinat (TK oder frisch)
0.5 Bündel Dill
0.5 Bündel Minze
0.5 Bündel Petersilie
3 Scheibe(n) Weißbrot
125 g Fetakäse
125 g Gruyere
6 Eier
1 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Sesam
Salz, Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h

Die Gemüseküchlein zubereiten

1
Die Zucchini waschen und mit den Bohnen fein würfeln. Kräuter fein hacken. Gemeinsam mit dem Spinat in einer Schüssel vermischen und nach Belieben abschmecken. Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
2
Das Brot leicht anrösten/toasten, in Würfel schneiden und in eine zweite Schüssel geben. Den Fetakäse zerkrümeln und mit dem geriebenen Gruyère zum Brot geben. Eier, Salz und Pfeffer darüber geben und alles gut verquirlen. Anschließend die Mischung über das Gemüse geben, mit dem Oliven vermengen und ggf. final abschmecken.
3
Die gesamte Masse auf die 12 Muffinförmchen verteilen, ggf. etwas glatt streichen und mit Sesam bestreuen. Die Küchlein für 20 Minuten backen.
4
Tipp: Die Gemüseküchlein können sowohl heiß aber kalt für unterwegs gegessen werden.