Gemüsesticks im Parmesanmantel
Tags:
alkoholfrei
laktosefrei
vegetarisch
Beschreibung
Heute bekommt dein Lieblingsgemüse mal einen Mantel! Dafür sorgt ein knuspriger Parmesan, der sich um die Gemüsesticks legt und für einen intensiven Geschmack sorgt. Frisch gerieben entfaltet der Hartkäse sein volles Aroma und schmeckt einfach herrlich würzig. Beim Gemüse kannst du alles ausprobieren, was sich gut in Sticks verwandeln lässt. Die krossen Sticks sind eine tolle Buffet-Idee, perfekte Vorspeise und ein idealer Snack für zwischendurch.
Zutaten für
Für die Gemüsesticks
500
g
Gemüse nach Wahl (Karotte, Sellerie, Kürbis,...)
3
Esslöffel
Weizenmehl
1
Esslöffel
Speisestärke
1
Teelöffel
Salz
70
g
Parmesan, gerieben
Zubereitung
Die Gemüsesticks zubereiten
1
Gemüse schälen, ggf. auf eine einheitliche Länge bringen und mit dem Würfel- und Stifteschneider in dünne Stifte schneiden. Gemüsesticks in eine Schale geben. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Parmesan fein reiben und mit Mehl, Stärke und Salz vermengen. Dies zu den Gemüsesticks in die größere Schale geben und alles vermengen.
3
Gemüsesticks auf einem Backblech verteilen und im Ofen 20-30 Minuten garen, bis der Parmesan goldbraun ist und einen "Mantel" um die Gemüsesticks gebildet hat.
Zutaten für
Für die Gemüsesticks
500
g
Gemüse nach Wahl (Karotte, Sellerie, Kürbis,...)
3
Esslöffel
Weizenmehl
1
Esslöffel
Speisestärke
1
Teelöffel
Salz
70
g
Parmesan, gerieben